网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
县内新闻
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县内新闻
平安威信 | 旧城镇组织召开沼气安全使用技能培训
文章来源:  作者:刘柄  点击数:253

近日,旧城镇组织召开了春季农业生产安全工作暨沼气安全使用技能培训会。镇农技站、应急管理站、各村(社区)安全生产业务员及辖区内种养殖大户50余人参加培训。

培训会上,赤源生物技术工作人员详细讲解了沼气的特征、沼气池池型与结构、沼气池的安全使用等方面的知识,特别对沼气池硫化氢、氯气中毒急救处理方式的各个环节进行重点讲解。


现场教学中,专业人员还就安全绳、安全带佩戴方法,防毒面具、氧气瓶穿戴,有毒气体检测仪等器具使用方式方法步骤进行实操展示。


培训结束后,向参加培训的人员发放了50余份农村沼气设施安全使用告知书,让大家真正能安全使用沼气。


通过此次培训,进一步提高了群众安全生产和规范使用沼气意识,切实保障人民群众生命财产安全。 


中央网站 省级网站 州市网站 县级网站