网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
县内新闻
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县内新闻
第十四届县委常委会召开第59次会议
文章来源:  作者:铁璘琪  点击数:255

5月23日,县委书记李沅勇主持召开十四届县委常委会第59次会议,传达学习习近平总书记在二十届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,学习领会市政府主要领导在威调研时的讲话要求,研究威信县贯彻落实措施;听取省委巡视整改、信访工作、十四届县委第四轮巡察综合情况汇报,研究部署大兴调查研究、耕地流出问题排查整改、城镇化建设、扎实做好“产、城、人”三篇文章、深入推进“清廉云南建设”、党党风廉政建设设工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决扛起稳增长的政治责任,加强对经济工作的领导,着眼当前、立足长远,加快产业转型升级,加强人力资源开发利用,推动经济平稳健康发展。要紧盯全年经济发展目标,全面认领任务,思想上紧起来、行动上快起来,苦拼实干、奋勇争先,努力开创经济工作新局面。要紧扣市委做“优”威信的工作要求,持续推进“六大战略”、扎实做好“产、城、人”三篇文章,着力培育壮大优势特色产业,加快城市建设步伐,持续增进民生福祉,奋力推动高质量跨越式发展。要突出以人为本,强化规划引领,注重统筹结合,坚持整体联动,统筹推进健康县城、美丽县城、文明县城、智慧县城、幸福县城“五城共建”,不断完善政治功能、提升城市品质。要认真贯彻市政府主要领导在威调研时的讲话要求,抓实巩固脱贫成效推进乡村振兴、红色文化旅游点位提升、出租车公司化改革等重点工作。

会议要求,要按照党中央和省委、市委的部署要求,以问题为导向深入开展调查研究,以高质量调研助推高质量发展。要一以贯之做好巡视整改“后半篇文章”,不断提升巡视整改质效,切实把整改成果转化为发展动能。要树牢“军令状”意识,切实加强耕地保护,确保粮食安全。要树牢“有解思维”,依法依规做好信访工作,切实维护群众利益和社会稳定。要发挥政策导向作用,鼓励引导群众进城入镇,做好摸底排查、对象认定、政策宣传等工作,全力推进地质灾害区域群众避险搬迁安置工作。要严格落实党党风廉政建设设责任,自觉履行“一岗双责”,扎实抓好“清廉云南”建设“十大行动”,加快建设“清廉威信”,大力营造风清气正、海晏河清的良好政治生态。


会议还研究了其他事项。


县委副书记、县长赵红,县委副书记夏红刚,县委常委陶勇、康伟、应永斌、王月苗、周黾、张祖林、李可文、秦爱军、杨以明出席会议。县人大常委会主任叶昌书列席会议。相关县处级领导列席会议。


中央网站 省级网站 州市网站 县级网站