网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
县内新闻
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县内新闻
威信县委理论学习中心组举行2023年第十次集中学习暨主题教育第三次集中学习
文章来源:  作者:徐红 白芯  点击数:237

11月24日,威信县委理论学习中心组举行2023年第十次集中学习暨主题教育第三次集中学习,深入学习领会习近平经济思想,深入推进省委“3815”发展战略目标,市委“六大战略”和做好“产、城、人”三篇文章要求,认真落实“11455”工作思路,更好统筹发展和安全,坚持发展和安全并重,有效防范化解各类风险挑战,守住新发展格局的安全底线,实现高质量发展和高水平安全的良性互动,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,奋力书写威信经济社会高质量跨越发展的新篇章。

县委书记李沅勇主持学习并讲话。县委副书记、县长赵红,县委副书记夏红刚,县人大常委会主任叶昌书等县委理论学习中心组成员参加学习。

李沅勇指出,习近平经济思想坚持理论与实践相结合、认识论和方法论相统一,系统回答了新时代我国经济发展的一系列重大理论和实践问题,是指引我们推动经济高质量发展的强大思想武器。全县上下要深入学习贯彻习近平经济思想,牢牢把握加强党对经济工作全面领导的要求,坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻新发展理念,统筹发展和安全,坚持稳中求进工作总基调,积极进取、奋发有为,跑出发展“加速度”。


李沅勇强调,全县上下要全面落实党中央和省市部署要求,着力推动经济发展提质增效。要抢抓历史机遇,牢记习近平总书记关于讲好“扎西会议”故事的殷殷嘱托,立足红色资源禀赋,大力发展红色资源经济,科学编制全县红色文化旅游高质量发展三年行动计划,策划包装一批重大文旅项目,着力培育红色+农文旅融合发展,开辟经济发展新赛道;要强化上游担当,坚决贯彻落实好习近平总书记关于赤水河生态环境保护治理的重要批示精神,聚焦“禁建、控种、拆违、治污、转产”五个“关键词”,强化综合治理、源头治理,展现生态环保新作为;要把握形象定位,紧扣“一城三区”城市发展布局,统筹推进“五城共建”,聚焦“宜居、韧性、创新、智慧、绿色、人文”等要素,加快推进县城扩容提升改造,塑造城市发展新形象;要坚持人民至上,聚焦就业增收、教育医疗、托育养老、安全保障等领域,办好民生实事,补齐民生短板,增进改善民生新福祉。


会议要求,要提高项目谋划能力,精心谋划一批投资体量大、带动作用强、发展前景广的大项目好项目,常态化开展“跑省市”,积极争取上级支持。要提高招商引资能力,发挥优势资源,强化服务保障,推动招商引资工作取得新成效。要提升依法纳统能力,坚持实事求是科学纳统,加强风险调度,不断提高做好经济工作的能力。


会上,赵红作了主题发言;县委常委、常务副县长熊良纯,县委常委、副县长秦爱军,旧城镇、县财政局主要负责人围绕学习主题作专题发言。


中央网站 省级网站 州市网站 县级网站