网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
县内新闻
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县内新闻
关爱未成年|威信县文旅局:约谈娱乐场所经营业主 关爱未成年人健康成长
文章来源:  作者:县文化旅游局  点击数:207

为深入贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示批示精神,切实维护好未成年人合法权益,11月24日,威信县文化和旅游局文化市场综合行政执法大队集中约谈县城建成区文化娱乐场所经营业主,规范文化市场经营秩序。

约谈中,文化执法大队针对近期威信部分文化娱乐场所违法违规经营行为有所反弹,特别是未成年人出入KTV、网吧,对未成年人进入场所的有效身份信息核对不严格等问题进行了通报,警示各经营业主要提高认识,增强依法经营意识,严格按照法律规定合法规范经营,严格落实实名制登记进入制度,坚决杜绝持他人证件进入场所、未成年人进入场所消费等行为,做到知法懂法、守法经营,切实增强社会责任感和自律意识,自觉维护好文化市场秩序。


各业主纷纷表示,将对存在的问题立即整改到位,严格做到守法经营,规范经营。


下一步,威信县文旅局文化市场执法部门将联合公安部门、消防部门继续加大监督检查力度,规范文化市场经营秩序,对限期整改不到位,拒不规范自身经营行为的文化娱乐场所,一经查出,将重拳出击、严厉打击、毫不姑息,切实维护好未成年人合法权益,关爱未成年人健康成长。


中央网站 省级网站 州市网站 县级网站