网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
县内新闻
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县内新闻
创文创卫|威信:强化食品安全监管 守护“舌尖上的安全”
文章来源:  作者:白芯  点击数:204

民以食为天,食以安为先。食品安全问题不容忽视。近年来,威信县聚焦食品安全监管重点、难点、堵点问题,开展系列专项检查,严防食品安全隐患风险,筑牢食品安全防线,全力保障广大人民群众舌尖上的安全。

工作组定期或不定期对辖区内小餐饮、小作坊、小商店进行全方位、无死角的监督检查。每到一处,检查人员都对营业场所亮证经营、店内外卫生状况、卫生设施配备和运行、食品原料来源及台账建立、餐具清洗消毒、从业人员健康体检情况等进行重点检查,进一步规范餐饮单位的经营行为,减少食品安全隐患,为创文创卫提供坚实保障。

下一步,威信县将持续做好食品安全监管工作,强化食品安全风险防控,压实食品安全主体责任,坚决守住食品安全底线,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


中央网站 省级网站 州市网站 县级网站