网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
县内新闻
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县内新闻
威信县第十四届县委常委会召开第70次会议
文章来源:  作者:鲁丽  点击数:251

11月24日,县委书记李沅勇主持召开十四届县委常委会第70次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神;传达全省宣传思想文化工作会议和省委主题教育领导小组专题会议精神等,提出我县贯彻意见;听取县人大常委会、县人民检察院党组和全县意识形态工作情况汇报;审议有关文件,研究部署相关工作。

会议要求,要深入学习贯彻习近平文化思想,认真落实全国、全省宣传思想文化工作会议部署要求,进一步做好我县宣传思想文化工作,为推动威信高质量跨越式发展提供坚强思想保证和强大精神力量。要持续用力抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,推动主题教育走深走实。要进一步强化保密意识,严格执行保密纪律和保密规定,切实筑牢安全保密防线。要切实增强政治敏锐性,抓实抓细巡视整改评估迎检工作。要持续深化作风革命和效能革命,认真对照“六个时常叩问和六个更加自觉”工作要求,以彻底的自我革命精神打好作风建设持久战、攻坚战。

会议强调,要树牢“全力以赴抓教育”的鲜明导向,将用情之深、用力之重融入教育之中,助推全县教育高质量发展。要深化思想认识,主动作为、担当尽责,用心用情用力做好留守儿童关爱保护各项工作;要高度重视未成年人保护工作,切实把责任扛起来,不扛责就追责,坚持零容忍态度,顶格查处失职渎职行为;要加强未成年人保护法律法规和政策措施宣传,积极营造家庭、学校、政府和社会共同关心关爱留守儿童的浓厚氛围。


会议充分肯定了县人大常委会、县人民检察院党组以及全县意识形态工作成绩。会议强调,要聚焦工作不能失责、阵地不能失守、宣传不能失声、战场不能失败,全力推动意识形态工作再上新台阶;要坚持强化政治引领、服务中心大局、厚植为民情怀、加强自身建设,助推人大和检察工作提质增效。


会议强调,要坚持严格标准、突出重点、推动整改,有力有序推进党党风廉政建设设责任制检查考核工作。要紧扣深化认识明确新要求、把准关口选好新班子、严肃纪律换出新风气、服务大局展现新作为,扎实做好群团组织换届工作。要加强对接联系、示范带动、服务保障,用心用情做好联系和服务专家工作。


会议还研究了其他事项。


县委副书记、县长赵红,县委常委陶勇、熊良纯、周黾、张祖林、李可文、马正宇、秦爱军、杨以明出席会议。县人大常委会主任叶昌书列席会议。部分县处级领导列席相关议题。


中央网站 省级网站 州市网站 县级网站