网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
县内新闻
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县内新闻
创文创卫 | 威信:全县上下齐发力 抓实抓细创文创卫工作
文章来源:  作者:铁璘琪  点击数:222

为全力做好创文创卫工作,威信县各级各部门结合自身实际,严格落实责任,多举措、群发力,对标对表、查漏补缺,扎实开展了一系列创文创卫工作。


扎西镇:强化宣传 激发全民创卫活力


近日,扎西镇在各社区开展创建国家卫生县、云南健康县城主题宣传周活动,向广大群众发放关于创建国家卫生县、云南健康县城的倡议书及威信县创建国家卫生县相关宣传资料等,并对相关知识进行讲解。活动后,社区工作人员和志愿者还开展集中卫生大扫除,并对车辆乱停乱放、杂物乱堆乱放、市民乱丢垃圾等不文明行为进行劝导。活动累计举办6场次文艺演出,发放宣传资料2000余份,开展卫生大扫除12次,劝导不文明行为 50余人次。


税务局:践行“一二三”机制 根植文明之基


今年以来,威信县税务局积极践行一个重点、两个强化、三个坚持,根植文明之基,强化税收为民,助力全县创文创卫。一是以“弘扬税务精神,传播税务文化,展现税务风貌”为重点,通过组织教育学习、举办知识竞赛等活动,营造浓厚学习氛围。二是强化阵地和队伍建设,大力选树先进典型,制定“1+3+N”创先争优工作目标,引导干部职工保持个人举止文明、谈吐文雅。三是坚持以人为本、为民办事、服务大局,建立健全干部职工关怀机制、深入开展文明实践及志愿服务活动,自觉成为服务纳税人、缴费人的贴心人。


住建局:抓好“面子”“里子”,精准精细推动创文创卫


住建局按照县创文办统一规划设计要求,在县城区公园、广场、主次干道、高铁站增加景观小品、更新公益广告牌匾,共设置更新公益广告800余幅,景观小品20处。并根据创城工作重点,精编精选广告内容,将公益广告的内容色调与威信县当地特色及周围景观风貌深度相融,成为了宣传普及主流价值、传播文明理念、引领时代新风的舆论宣传阵地,既美化了“面子”,更厚植了“里子”。


市场监管局:“1234”工作模式 抓实创文创卫工作


威信县市场监督管理局坚持“1234”工作模式,全力以赴抓实创文创卫工作。“1”即一支队伍管网格,组建网格责任区域保洁巡逻队,“5+2”“白加黑”地巡查责任区域卫生情况。“2”即两个培训提业务,通过包保人员培训和市场主体培训,提高包保干部业务水平。“3”即三个专班同推进,成立食品安全、农贸市场、网格区域三个工作专班,对三个板块创文创卫工作实行分片包干制度。“4”即四项机制求实效,建立每周大扫除机制、定期调度机制、“四定”管理机制、巡察监督机制,确保责任压实,全力以赴抓好创文创卫工作。

中央网站 省级网站 州市网站 县级网站