网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
县内新闻
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县内新闻
威信县安全生产委员会2024年第一次全体会议召开
文章来源:  作者:白芯  点击数:291

2月4日,威信县安全生产委员会2024年第一次全体会议召开。

县委副书记、县长赵红出席会议并讲话,县委副书记夏红刚主持会议,县委常委、常务副县长熊良纯,县委常委、副县长杨以明,副县长余腾达、袁昊、王宗刚、陈宇出席会议。


会议指出,时值岁末年初,人流物流活跃,各种不确定因素增多,全县各级各部门要深刻汲取近期发生的典型事故教训,清醒地认识到当前安全生产形势的严峻性、复杂性,切实把年末岁初的安全生产工作当作头等大事来抓,全力抓好各项安全防范措施落实,坚决守住安全生产底线。


会议强调,要严格贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,扛牢政治责任,保持警醒清醒、警钟长鸣,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细安全生产各项工作,坚决守护群众生命财产安全。要进一步压实安全生产责任,严格落实安全生产“四个责任”体系要求,按照“三管三必须”原则,认真排查各类安全隐患,狠抓工作落实,坚决遏制各类安全事故突发、连发势头。要统筹抓好春节前后重点领域安全工作,严格落实矿山安全八条硬措施,强化“九小场所”消防专项治理,进一步加强预防一氧化碳中毒、用火用电、酒驾、矛盾纠纷排查、沼气等安全防范,全力以赴维护社会稳定,确保群众度过一个平安祥和的新春佳节。


会上,熊良纯、袁昊就消防安全工作和道路交通安全工作作了安排;县消安委、交安委就相关工作作了汇报。


中央网站 省级网站 州市网站 县级网站