网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
县内新闻
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县内新闻
威信县第十七届人民政府第27次常务会议召开
文章来源:  作者:申丽琴  点击数:292

2月3日,县委副书记、县长赵红主持召开威信县第十七届人民政府第27次常务会议。

县委常委、常务副县长熊良纯,县委常委、副县长杨以明,副县长余腾达、袁昊、陈宇,县政府三级调研员王祖春出席会议。县人大常委会副主任姜伟五、县政协副主席陶涛列席会议。


会议开展了会前学法,传达学习了有关讲话、会议、文件精神;听取了2024年度乡村振兴财政衔接资金项目工作、历次生态环境保护督察反馈问题整改、全县2024年第一季度经济运行分析等情况汇报。


会议强调,要规范项目管理,严格按照资金管理办法,压实主体责任,规范使用资金,加强项目实施、资产后续管理,提高衔接资金绩效管理质量。要做好项目谋划,提前预留重大项目资金,确保2024年度衔接资金项目早立项、早开工、早受益。要加强协调配合,统一思想,全力做好要素保障、组织施工、资金拨付等工作,实现衔接资金效益最大化。要加快2023年度有关项目收尾工作,及时组织开展项目竣工验收、竣工结算等,确保项目绩效如期实现、项目效益长期发挥。


会议要求,要深刻认识环保督察反馈问题整改工作的政治性、严肃性、重要性,坚持从提高政治站位、扛实工作责任、树牢交账意识上,狠抓整改落实。要把责任扛在肩上、工作抓在手上,加强工作衔接,持续推进整改,确保高质高效完成整改任务。要紧盯目标任务、工作标准、完成时限,倒排工期,挂图作战,加强县城第二垃圾填埋场提级改造工程工地规范管理、农村面源污染治理等工作,实现滞后问题整改销号。


会议强调,要吃准政策“动向”、聚焦发展“导向”、紧盯资金“投向”,谋划打基础利长远的好项目、大项目,一体推进谋项目、做前期、早落地、快建设,为投资增长提供有力支撑。要加强分析调度,紧盯重点指标,全力破解资金制约、用地瓶颈等问题,积极做好要素保障,推动在建重点项目加快建设,确保计划开工项目应开尽开、应开全开。要树立信心,拿出“开局就是决战,起步就要冲刺”的意识和决心,实现威信一季度经济发展“开门稳”“开门红”,全力实现经济高开稳走良好态势,推动全年经济高质量跨越式发展。


会议还研究了其他事项。


中央网站 省级网站 州市网站 县级网站