网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
县内新闻
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县内新闻
县人武部党委十五届五次全体(扩大)会议召开
文章来源:  作者:许鹏  点击数:303

2月3日,县人武部党委第十五届委员会第五次全体(扩大)会议召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,传达学习了省军区、昭通军分区党委全会精神,回顾总结2023年工作,安排部署2024年任务,进一步统一思想、凝聚力量,奋力开创威信县国防动员事业发展新局面。

县委书记、县人武部党委第一书记李沅勇出席会议并讲话。县委常委、县人武部上校政治委员程小虎主持会议,县人武部上校部长丁俊胜出席会议。

李沅勇指出,2023年以来,县人武部党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党中央、中央军委和习近平主席的决策部署,聚焦主责主业、狠抓工作落实,苦干实干,国防动员和后备力量建设取得新成效,党管武装、民兵建设、兵员征集、党的建设、应急救援等多项工作创先争优,取得了较好的工作成效,为服务全县实现高质量跨越式发展作出了贡献。


李沅勇强调,要坚持政治建军,坚定听党话、跟党走的政治自觉。始终把政治建军摆在部队各项建设的首要位置,坚持从思想上政治上建设和掌握部队,筑牢政治忠诚、强化政治引领、深化政治整训,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,忠实履行党和人民赋予的神圣使命;要狠抓练兵备战,锻造能打仗、打胜仗的过硬本领。增强忧患意识、危机意识、打仗意识,提升练兵备战质量、加强国防动员建设、提高应急救援能力,全面提升应战应急能力和水平,切实做到应战准备充分、应急冲锋在前;要赓续红色基因,巩固军爱民、民拥军的良好局面。以创建省级双拥模范县为抓手,强化军地协作配合、增进军民团结、聚力服务发展大局,持续深化双拥共建,不断巩固军政军民关系。


会上,程小虎代表威信县人民武装部党委报告2023年度工作,部署2024年任务,丁俊胜就抓好新年度工作作了发言。


各乡镇党委书记,县人武部党委委员、乡镇武装部长、不是党委委员的县人武部文职人员、职工,县基干民兵分队分队长参加会议。


中央网站 省级网站 州市网站 县级网站