网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
县内新闻
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县内新闻
畅谈文艺谋发展,凝心铸魂奏强音——威信县举行文化工作座谈会
文章来源:  作者:王海  点击数:160

为展示威信县深厚的红色文化和民族民俗文化底蕴,更好丰富45万老区群众的精神文化生活,2月3日,威信县在扎西国学馆举行文化工作座谈会。

伴随着欢快动感的音乐,座谈会在精彩纷呈的文艺演出中拉开帷幕。舞台上,小小舞者们身姿矫健灵动、动作干净利落,展现出了威信县新时代、新少年的良好风貌,让在场人员都感受到了他们蓬勃向上的朝气和活力。

随后,来自文学、美术、舞蹈、书法等文艺界代表们围绕传统文化传承发展、文艺人才扶持培养、文化文艺题材挖掘、市场经营价值观念等方面进行了交流探讨。大家畅所欲言、各抒己见,既有前瞻性、启发性的思考,也有务实具体操作性建议,为文化威信建设提出了很多真知灼见。


座谈中,大家纷纷表示,将立足红色热土、赓续红色血脉,弘扬真善美、传递正能量,创作出更多无愧于新时代、无愧于新生活、无愧于“红色扎西”的精品力作,为威信新时代文艺高质量跨越式发展添砖加瓦。

“威信有有这么深厚的民族文化还有非遗文化,通过这样的活动,让大家能够集思广益,团结在一起,凝聚力量创作出更多优质的文艺作品,去展现我们威信的风貌。希望这样的活动能够再多多地开展,能有更多的人参加进来。”威信舞动艺术有限公司负责人吴春说。

会议还为在文化文艺工作中表现突出的团体和个人颁发了荣誉证书。


中央网站 省级网站 州市网站 县级网站