网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
县内新闻
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县内新闻
威信县第十四届县委常委会第77次会议召开
文章来源:  作者:鲁丽  点击数:173

2月5日,县委书记李沅勇主持召开十四届县委常委会第77次会议,传达学习有关会议、文件、讲话精神,研究我县贯彻落实意见;听取2023年度巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴、历次生态环境保护督察反馈问题整改等工作情况汇报;研究给予县消防救援大队记功、相关资金安排事宜;审议有关文件,部署相关工作。

县委副书记、县长赵红,县委副书记夏红刚,县委常委康伟、熊良纯、周黾、张祖林、李可文、马正宇出席会议。县政协主席陶勇列席会议。部分县处级领导列席相关议题。

会议要求,要围绕县委“11445”工作思路,认真传达学习、研究贯彻落实,确保县委、县政府的安排部署落到实处、见到实效。要紧盯不放信访工作,耐心细致做好思想疏导和问题化解,切实做到诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位。要高质量推进宣传工作,深层次讲好“扎西会议”故事。要驰而不息推整治,持续深化作风革命和效能革命,以作风之硬、作风之强开创工作新局面。要凝心聚力强党建,纵深推进全面从严治党,以党建引领全县各项工作创先争优。要全力以赴拼经济,奋力实现一季度“开门红”。


会议强调,要学习“千万工程”经验,大力推进乡村建设,加快补齐乡村基础设施短板,不断提高乡村公共服务水平。要发挥特色优势,抓产业、强支撑,促就业、稳增收,牢牢守住不发生规模性返贫底线。要重点抓好2024年项目谋划储备,突出抓好项目开工建设,确保重点项目建设尽快取得实效。要始终站在政治高度、对准关键症结、保持优良作风,每月过问、天天紧盯,扎实做好生态环保问题整改工作。要逐户核查、摸清底数,建立动态调整机制,全力做好养老服务基础工作。要积极向上争资争项,引进优质社会资本参与养老服务产业发展,推动养老服务工作提质增效。要强化宣传力度,不断营造全社会关注养老服务、关心养老事业、支持基本养老服务体系建设的良好氛围。


会议要求,要坚持学习领会,准确把握“四下基层”的思想内涵和精髓要义,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入基层、深入一线、深入群众,实实在在帮助解决群众急难愁盼问题。要坚持以上率下,将“四下基层”作为深化主题教育、增进民生福祉的重要抓手,带头下沉一线改进作风,切实把问题解决在一线、矛盾化解在一线、工作落实在一线。要坚持求真务实,研究解决“停留在笔头、搁置在案头”“表现在基层、根子在上面”的问题,着力把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上。要坚持常态长效,学习推广好“四下基层”好经验好做法,常态化落实好“六个常跑”工作机制,建章立制推动“四下基层”走深走实。


会议还研究了其他事项。


中央网站 省级网站 州市网站 县级网站