网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
欢迎进入威信县人民政府网站!
部门新闻
部门新闻
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门新闻
聚焦市“两会”|威信县代表团讨论审议市政府工作报告
文章来源:  作者: 杨珠艳  点击数:523

1月30日,出席昭通市第五届人民代表大会第四次会议的威信县代表团充分讨论和认真审议了市人民政府工作报告、计划报告和预算报告。

市委常委、市委组织部部长胡波,市人大常委会副主任晏祥莉,副市长刘和开,县委书记李沅勇,县委副书记、县长赵红,县人大常委会主任叶昌书等市人大代表及相关列席人员参加审议。

代表们认为,政府工作报告政治站位高、大局观念强、工作思路清、任务落点实,总结2022年工作实事求是、客观全面,部署2023年工作鼓舞人心、催人奋进,大家对报告一致表示赞同。


晏祥莉代表说


政府工作报告目标明确、思路清晰、重点突出、措施具体、鼓舞人心。她提出,县(市、区)要紧紧围绕市委市政府的工作思路,在统筹发展上再加强,在一体化发展的基础上实现差异化发展。要在重点突破上再加力,形成昭通特有竞争力。要在环境建设上再提升,继续深化“放管服”改革、推进干部作风大提升。


就下一步威信县落实好会议精神,晏祥莉指出,要立足当前具有机遇好、资源好、基础好、前景好等优势,深入学习领会市委、市政府的决策部署,突出重点、精心谋划,补齐短板、增强动力,树立导向、营造环境,全力推动威信经济社会高质量发展。


刘和开代表说


政府工作报告简练、务实、具体,报告提出了办好10件民生实事,推进10个领域100个重大项目建设,事关民生福祉和经济社会发展,体现了执政为民理念。他指出,威信县要抓招商,加大项目招商引资力度,引进有实力的企业,带动地方经济发展。要抓产业,延伸产业链,提高附加值。要抓基础设施,全力支持叙毕铁路建设,加快推进叙毕铁路(罗坭站)建设。要抓市场主体,高度重视市场主体培育和服务,重点培育“四上”企业,关心企业发展,用心服务企业。要抓金融服务,推动农业产业融资便捷开展,力争实现农业产业贷款翻番,推动农业保险快速推进,加快整村授信全覆盖。


李沅勇代表说


政府工作报告成绩大、干货多、拼劲足、前景好,总结发展成果实事求是、鼓舞人心,谋划发展目标措施有力、前景可期,是一个体现高质量发展要求的好报告。下步工作中,威信县将主动把自身工作放在全省全市发展的大局中去思考、去谋划、去推进,紧扣实际找准工作立足点和着力点,坚决做到市委、市政府有部署威信就见行动、出成效。将抢抓机遇、乘势而上、积极而为,在“典型引路、示范带动、干出精彩、推出亮点”上展现威信担当作为、贡献威信力量智慧。将严格对照市政府工作报告,紧紧围绕“11455”工作思路,加快推进2023年重点工作,确保市委、市政府各项工作部署在威信落地落实。


赵红代表说


政府工作报告通篇贯彻党的二十大精神在昭通市落实落地情况,新发展理念全面体现在去年的工作成效和今年的工作任务中,是一份昭通市实现高质量跨越发展的“施工图”。立足报告,结合实际,威信县将把巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接作为当前工作的首要政治任务,多措并举稳就业,千方百计促增收。将牢固树立“项目为王”的理念,毫不放松抓项目,全力以赴谋项目,一刻不停招项目,抢时争速建项目。将坚持发展为第一要务不动摇,抓实产业发展“硬支撑”,做好产业培育、招商引资和营商环境提升“大文章”。


叶昌书代表说


政府工作报告文字精练、文风朴实,总结成绩客观实在,目标任务催人奋进。在今后工作中,威信县人大常委会将认真贯彻落实好会议精神,用好宪法赋予人大的监督权,实行正确监督、有效监督、依法监督,为威信县办好民生实事和推进重大项目建设贡献人大力量。将紧紧围绕“11455”工作思路,对标对表重点工作任务,全力抓好威信县红色文化旅游、长征国家文化公园建设、赤水河流域保护等工作,更好地履职为民,更好地服务全县经济社会发展和法治建设,奋力开创新时代地方人大工作新局面。

会上,其他与会代表还结合自身工作实际,就交通基础设施建设、营商环境大提升、赤水河流域保护、农村人居环境改善、红色文化旅游发展、教育医疗服务、生态环境综合治理等方面提出了意见建议。


中央网站 省级网站 州市网站 县级网站