网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
欢迎进入威信县人民政府网站!
部门新闻
部门新闻
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门新闻
骨伤义诊进老区 健康服务暖民心——中国康复医学会骨伤康复专业委员会到威信县人民医院开展义诊活动
文章来源:  作者:杨珠艳  点击数:513

3月27日,中国康复医学会骨伤康复专业委员会走进革命老区威信,在威信县人民医院开展“骨伤康复·为爱前行”大型公益义诊活动,将“移动医院”搬到群众家门口,进一步提升县域群众就医体验。

下午2时30分,威信县人民医院门诊一楼大厅里,前来咨询和就诊的人群络绎不绝,自觉排起长队。7位骨伤康复专家,用简洁易懂的语言逐一为群众答疑解惑。通过耐心倾听患者病况,结合检验报告、病史,针对不同病症为每一位就诊患者提出科学合理的诊疗建议和治疗方案,并现场为大家演示康复诊疗手法。

家住长安镇的骨伤患者毛孝先闻讯后,特意从家里赶来做复查。在女儿的陪同下,她很快完成复查,并得到了康复方案。

患者毛孝先女儿江慧先说:“这次义诊活动给我们带来了极大的方便,如果我们去其他的地方看可能会产生很多的费用和浪费很多的精力和时间,非常感谢专家能为我的妈妈看病,给我们提供了治疗方案。”

刚带母亲就诊结束的扎西镇桂花社区居民胡丽对此次义诊活动同样赞不绝口,称赞这样的活动让大家享受到了高质量且便捷的诊疗服务。她说:“有了义诊之后可以让她们(老人)少坐车,也节省我们子女在路途中来回折腾的时间,我觉得这样的义诊真的很好,帮助了很多晕车、行动不方便的老年人。”

据了解,此次活动专家团队由中国人民解放军总医院(北京301医院)、兰州大学第二医院、云南省第一人民医院、曲靖市第一人民医院、昆明市中医医院和昭通市第一人民医院等医院脊柱微创、关节畸形矫正、关节置换和关节康复等方面的专家组成,旨在为群众进行专业治疗指导建议和健康宣教的同时,引导群众养成文明、健康、科学的生活方式。

中国人民解放军总医院(北京301医院)中医医学部副主任、骨伤科主任丁宇说:“我们希望通过这样的公益性活动,给老区人民带来健康的同时给大家带来一种理念上的改变,能够及时发现骨关节脊柱疾病,早发现、早治疗,进一步提高生活质量。希望能够在老区人民健康保驾护航方面做一些更深入的工作,包括送医、技术、业务,定期举办学习班,帮带当地同行一起在为老区人民的健康方面做一些力所能及的、有意义的工作。”

此次活动,共接受问诊、咨询群众300余人。活动结束后,中国康复医学会骨伤康复专业委员会专家与威信县人民医院还就本次义诊和骨伤康复诊疗服务等方面进行了座谈交流,分享运作模式和经验,并根据实际情况提出了意见和建议。


中央网站 省级网站 州市网站 县级网站