网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
欢迎进入威信县人民政府网站!
部门新闻
部门新闻
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门新闻
赵红率队调研节前安全生产工作
文章来源:  作者:鲁丽  点击数:31

2月6日,县委副书记、县长赵红以“四不两直”的方式深入威信汽车客运站、昭交集团威信分公司信林农村客运公司、威信县红城红运出租汽车服务有限公司,对节前安全生产工作进行调研指导。她强调,要始终绷紧安全生产这根弦,以时时放心不下的责任感和使命感做好各项工作,坚决守牢安全生产底线,确保广大群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

在威信汽车客运站、昭交集团威信分公司信林农村客运公司,赵红详细了解了客运班次、客运线路、客流量、运力保障、安全监管等情况。要求要加大隐患排查力度,进一步补短板、强弱项,有效遏制各类安全事故发生。要严格监管,加强车辆的安全检测和驾驶员的安全教育管理,确保人民群众出行安全。要建立“一车一档”,加强网约车、农村客运车辆管理,及时跟踪监管,督促消除车辆安全隐患,切实维护广大群众生命财产安全。  

在威信县红城红运出租汽车服务有限公司,赵红一行查看了企业安全生产工作情况,观看了GPS监控室工作人员现场演示,了解GPS监控系统功能,对企业利用高科技手段提高安全管理水平的做法表示肯定。


赵红要求,要狠抓各项安全生产责任和管控措施落实,充分发挥车辆动态监控的科学手段,对超速、不系安全带、接打手机等违法违规现象严加管控,严防运营事故发生,确保客运安全生产形势的稳定发展。要关心关爱驾驶员,持续做好人文关怀,及时了解和掌握驾驶员的思想动态,增强驾驶员队伍的企业荣誉感和归属感。要加强出租汽车行业管理,规范出租车价格行为,切实维护经营者和乘客的合法权益。要强化矛盾纠纷排查化解,确保将矛盾纠纷和不稳定因素消除在萌芽状态。


中央网站 省级网站 州市网站 县级网站