网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
欢迎进入威信县人民政府网站!
部门新闻
部门新闻
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门新闻
禁毒宣传 | 长安镇:强化禁毒宣传 助力平安建设
文章来源:  作者:长安镇  点击数:31

为进一步深入开展禁毒宣传活动,提高广大群众的禁毒意识,营造浓厚的禁毒氛围,2月5日,长安镇禁毒办利用外出务工人员返乡、群众赶集的有利时机,联合林业站、宣传办和派出所深入长安社区开展禁毒宣传活动。

活动中,工作人员通过发放禁毒宣传手册,从什么是毒品、毒品的危害性、居民如何抵制和远离毒品等知识向居民展开讲解,使群众认清毒品对个人家庭社会的危害。同时还呼吁大家要追求健康文明的生活方式,确保“个人不碰毒、家庭不染毒”,提高对“诱惑”的警惕性,保持坚决拒绝的态度,不轻易相信陌生人。


通过此次宣传教育,再次在辖区群众心里敲响了警钟,切实增强了外出务工返乡人员自觉抵制毒品的意识和能力,有效营造了全民参与禁毒的良好社会氛围。


据了解,此次活动共发放禁毒宣传资料300余份。


中央网站 省级网站 州市网站 县级网站