网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
欢迎进入威信县人民政府网站!
威信县人民政府行政规范性文件
2022-11-23 威信县人民政府办公室 威信县人民政府关于取消和调整行政审批项目的决定
威信县人民政府关于取消和调整行政审批项目的决定


威政发〔2014〕17号


各乡镇人民政府,县直各办、局:


为了进一步推进行政审批制度改革,加快转变政府职能,减少行政审批项目,减少行政审批环节,推动行政管理体制创新,促进全县经济社会发展,县行政审批制度改革工作领导小组根据《行政许可法》和简政放权的要求,对全县各级各部门保留和国务院、省人民政府下放到县的行政审批项目进行了集中清理。经严格审核论证,县人民政府决定取消和调整行政审批项目43项,其中:取消行政许可项目18项,取消非许可类行政审批项目9项,合并行政许可项目16项。


各乡镇和县直有关部门要认真做好取消和调整行政审批项目的落实和衔接工作,切实加强后续监管。对取消行政审批项目,既要落实放权责任,防止放不到位,也要落实监管责任,防止出现监管真空,要创新管理方式,提高监管水平,以改革的实际成效取信于民。对国务院和省人民政府下放到县的行政审批项目,县直有关部门要按照“谁审批、谁负责”的原则做好承接工作,抓紧制定实施方案,明确审批对象、内容和条件,简化审批程序,规范审批行为,及时向社会公布公开。


县监察局、编办、法制局、政府督查室等部门按照《云南省行政许可监督检查办法》(省政府令第169号)的要求,切实履行监督检查职能,对取消行政审批项目的落实情况进行监督检查,对落实不力的部门依法进行责任追究。



附件:威信县人民政府决定取消、合并、保留的行政审批项目目录.pdf


(此件公开发布)


威信县人民政府

2014年5月28日






威信县人民政府发布
中央网站 省级网站 州市网站 县级网站