网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
欢迎进入威信县人民政府网站!
通知公告
通知公告
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告
威信县人力资源和社会保障局2024年职业技能培训近期开班计划
文章来源:  作者:威信县人力资源和社会保障局  点击数:236


为贯彻落实“技能云南”行动要求,以“提技能、促就业、增收入”为核心,以“规范、提质”为目标,威信县人力资源和社会保障局将针对外出务工返乡农村劳动力、有就业能力和就业意愿的农村劳动力开展职业技能培训专项行动,具体开班计划如下:


一、培训对象


外出务工返乡农村劳动力、有就业能力和就业意愿的农村劳动力(含服务乡村振兴和易地搬迁未就业农村劳动力)。


二、培训时间:


2024年1月6日—2024年4月30日


三、培训地点


根据学员报名情况就近确定培训地点。


四、2024年计划培训工种


起重装卸机械操作工、焊接与热切割作业、挖掘铲运和桩工机械司机、电工、家政服务员、电子商务师、健康管理师、保健按摩师、钢筋工、砌筑工、架子工、中式烹调师、缝纫工、SYB创业培训、网络创业培训、云南特色小吃制作培训、农家菜烹饪培训、竹类栽培技术培训、肉猪饲养、家畜饲养员、家禽饲养员。


五、培训学校


1、云南心梦想职业技能培训学校有限公司(负责扎西镇,双河乡、水田镇、庙沟镇),计划培训700人。

2、昭通市联合职业培训学校(负责麟凤镇、长安镇、三桃乡),计划培训700人。

3、昭通市启明星职业培训学校(负责旧城镇、罗布镇、高田乡),计划培训700人。

4、昭通技工学校(昭通市职业技术学院)可在全县各乡镇培训,计划培训400人。


六、补贴标准


2024年职业技能培训补贴标准按照《云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅关于发布云南省2023年—2025年度职业培训补贴标准目录的通知》云人社通〔2023〕17号文件执行。



威信县人力资源和社会保障局

2024年1月6日


中央网站 省级网站 州市网站 县级网站