李沅勇率队赴江西、北京、大连等地开展招商考察工作
发布日期: 来源:原创 阅读:10836

3月4日至9日,县委书记李沅勇率队赴江西、北京、大连、重庆开展招商考察工作,围绕新型建材、页岩气综合开发利用、山葵产业化发展及品牌打造、高原特色农产品加工、城市经济业态培育、红色旅游发展等方面,与企业进行充分洽谈,高端推介威信、深挖招商信息、深化项目对接,向企业发出共谋共赢发展的诚挚邀请。

县委常委、组织部部长徐瑞兵,县委常委、宣传部部长周黾,县人大常委会副主任王绍雷、陶思宽,县政府副县长代强,县政协副主席丁开砚等领导先后参加考察。

招商考察组一行先后前往江西省鹰潭市余江工业园、大连市金葵集团生产车间、重庆长寿菩提古镇、重庆市长寿区乡村振兴综合实验示范区等地实地考察,与江西吉拉迪诺建材科技股份有限公司、江苏三房巷集团、大连金葵集团等知名企业对接洽谈。

每到一处,考察组都详细了解企业生产经营、科技研发、产业布局、发展规划等情况,与企业相关负责人进行深入座谈,全面推介威信良好区位交通优势、自然资源禀赋、良好营商环境和广阔发展前景。


江西吉拉迪诺建材科技股份有限公司专业从事SPC锁扣地板、PVC地板、壁纸等新型建筑环保材料的研发、生产、销售及安装,荣获中国弹性地板行业十大家装品牌等称号。考察组一行参观了企业地板基材生产车间和产品展厅,详细了解了企业产品特点、经营现状、工艺流程及发展规划等情况。在与公司座谈交流中,李沅勇就生产基地面积、产品产能、技术优势、合作细则等方面进行详情询问,他指出,威信地处云贵川三省交界,区域辐射西南地区,高速高铁穿境而过,交通区位优势、原材料优势明显,对公司发展有重大利好。诚挚邀请企业到威考察,希望项目能尽快落地,助力威信提升制造业水平,推动经济社会发展。

江苏三房巷集团有限公司是一家以聚酯化纤、纺织为主业的大型生产型企业集团。公司成立于1981年,经过多年的开拓创新,先后创办了30多家经济实体,包括2家国家级高新技术企业、4家省级高新技术企业和1家上市公司,还拥有一个博士后科研工作站、一个省级技术中心,位列2019中国制造业企业500强榜单第119位。座谈中,双方进行了深入洽谈,李沅勇说,当前,威信县正大力实施“走出去、请进来”的招商引资战略,用最具前景的项目、最有价值的资源、最高效率的服务、最有利好的政策,全力支持企业到威信投资创业。威信作为“云南昭通”国家级页岩气示范区的主产区之一,页岩气气质好、储量大,页岩气综合开发利用前景广阔。为进一步延伸页岩气产业链,加快推动资源优势转化为经济优势,真诚邀约集团赴威信实地考察,找准切入点和契合点,深化交流合作,创造更多更大的合作空间,为威信工业经济发展助力添劲。

金葵集团创建于1990年,是专业致力于食品研发、生产、销售、贸易于一体的国际化企业。公司始终专心专注于辣根产品,经过29年的持续创新发展,金葵集团早已成为辣根行业领导者,“金葵”产品已入驻国家认监委的三同(同线同标同质)企业。考察组一行通过参观集团辣根调味品生产车间、集中办公区,观看企业宣传片,详细了解企业主营业务、生产规模、产品销售、技术创新等情况。座谈会上,李沅勇指出,威信有着悠久的山葵种植历史,适宜种植区域较广,产出的山葵品质好、质量优,此次前来,希望在之前签订框架合作协议的基础上,就项目建设事宜进一步深入洽谈,推动项目尽快落地实施。李沅勇要求,地方要建立完善机制、成立工作专班,制定出台山葵产业发展配套政策,打造威信高质量营商环境,全力做好各项服务保障工作,为企业入驻威信发展保驾护航。希望“金葵”在威信做出企业品牌、做出产品影响、做出行业标杆,打造威信特色农业产业。

重庆长寿菩提古镇项目是重庆长寿古镇文化旅游开发有限公司打造的文旅小镇标杆之作,在实地参观长寿菩提古镇以后,考察组详细了解了古镇发展历程、业务运作模式、商业业态布局等情况。李沅勇指出,长寿菩提古镇结合了产城融合、业态发展、城市提质等方面重点打造,有力助推了城市经济发展,产业有活力、商业有效益、城市有人气,值得威信学习和借鉴。会上,李沅勇就威信的红色文化、区位优势、民族文化、市场前景等作了详细推介,欢迎公司尽快到威信投资考察,快速推进相关工作对接,助力威信“一城三园”红色文旅融合发展。集团相关负责人表示,集团一直对威信旅游资源非常关注,拟于近期赴威信开展深入考察调研,力争早日实现项目合作。

考察中,李沅勇强调,此次出行时间虽短,但收获大。各级各部门要与对接的项目及企业,加强跟踪对接洽谈,全力做好服务保障,推动项目尽快落地建设。要做“对党忠诚、对人真诚、做事热诚”的“三诚”干部,着力培育招商引资新优势,推动优强企业早日落成威信,以“诚”促“成”。

考察组还到重庆市长寿区乡村振兴综合实验示范区、重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司,对乡村振兴和农特产品深加工等方面进行学习考察。


县直相关部门负责人参加考察。