15家企业16个项目总投资90.5亿元——威信县举行2022年优化营商环境座谈会暨重大项目集中签约仪式
发布日期: 来源:原创 阅读:6218

为全面掀起项目建设热潮,推动威信经济高质量发展,5月31日,威信县举行2022年优化营商环境座谈会暨重大项目集中签约仪式,现场集中签约15家企业16个项目总投资90.5亿元,地企畅叙情谊,洽谈合作,共谋发展。

县委书记李沅勇出席仪式并讲话,县委副书记、县长赵红主持仪式,县人大常委会主任叶昌书,县政协主席黄勇等四家班子在家领导及其他县处级领导,企业代表出席签约仪式。

“有朋自远方来,不亦乐乎。”李沅勇对出席威信县优化营商环境座谈会暨重大项目集中签约仪式的企业代表表示热烈欢迎和感谢。他指出,威信是一片充满希望的热土,当前,威信县内引外联的区位优势、绿水青山的生态优势、得天独厚的资源优势,使得各种有利条件加速集聚、强大动能蓄势待发,加快发展迎来了机遇叠加期、优势重构期、追赶黄金期。热忱欢迎企业家到红城扎西投资兴业、共谋发展、再创辉煌,充分展现革命老区“美丽新区”的独特魅力。


李沅勇表示,不管是新朋友还是老朋友,都是我们的好朋友,都会成为“一家人”。威信红色文化厚重,每一位对革命老区作出贡献的人我们都感激于心,每一位参与威信建设发展的友好人士和兄弟姐妹我们都会铭记。让我们携手并进,共同书写更加精彩的时代答卷,地企双方携手同心、精诚合作,围绕共同的目标,致力共同的追求,说了就算、定了就干,多做实事、少比造型,互惠互利、开创未来,共同精彩书写“扩红、增绿、育人、兴城、富民”五张时代答卷,一起努力奏响“扎根扎西”的华丽乐章。

仪式上,赵红代表威信县人民政府与江苏欧蓓莎(新加坡)集团有限公司、 四川发展国润水务投资有限公司、岭域文化旅游发展(重庆)有限公司、云南瑞田生物科技有限公司、云南源盘果业有限公司(2个项目)、威信中氢科技有限公司、湖南盛联绿色地产投资有限公司、 威信久通米业有限公司、四川泸州市宜康健康咨询有限公司、云南曲靖希望农业科技有限公司、云南绥江县枫树家禽养殖有限公司、四川双兴教育集团有限公司、云南贵云清铖置业有限公司、浙江嵊州市广源房地产开发有限公司、广州益银家具科技有限公司15家企业集中签约,并就“营商环境怎么抓、优惠政策怎么给、服务保障怎么做”等问题进行细致讲解,切实为企业发展提供最优营商环境和最强有力保障。县委常委、常务副县长应永斌推介了招商引资重点项目。8位参会企业家代表作了发言。


签约仪式前,企业代表一行还实地考察调研了环山揽胜区,威信县猕猴桃、页岩气、农特产品精深加工等产业,参观了花房子中央红军总部驻地和中国传统村落湾子苗寨。