干部作风营商环境大提升丨威信县人大常委会机关四抓效能建设提质增效
发布日期: 来源:原创 阅读:7205

为进一步推进作风革命、效能革命走深走实,进一步在工作作风上来一次大转变、在工作效能上来一次大提升,根据《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》和县委的安排部署,县人大常委会党组加强领导,精心组织,四抓效能建设提质增效。


一是以思想转变为先


坚持党的领导,紧扣部署要求,利用党组理论学习中心组、“三会一课”、召开县人大常委会会议等形式,传达贯彻上级安排部署,统一全县人大干部的思想,进一步提高政治站位,坚定理想信念,转变思想观念,主动在人大履职中促作风转变,效能提升。


二是以服务群众为本


县人大常委会主要领导带头践行一线工作法,多次深入到罗布镇桃坝村对道路交通、产业发展、人畜饮水等问题开展调研,积极协调解决群众反映的问题;带领机关干部职工深入农村开展绿化美化行动,让真抓实干的优良作风“落”在爱绿、植绿、护绿一线。


三是以团结干事为主


3月30日,县人大常委会召开专题会议,在认真学习中央、省、市、县有关作风效能建设提升文件的基础上,机关党员干部开展了批评和自我批评。会议强调,要以双提升专项行动为抓手,在人大常委会机关来一次彻彻底底的思想灵魂大洗礼、作风方式大转变、机关效能大提升,切实营造凝心聚力干事业、一心一意谋发展的浓厚氛围。


四是以本职工作为重


认真研究部署谋划县人大常委会2022年工作要点,在突出正确监督、有效监督、依法监督上下功夫,在代表工作、自身建设上下功夫,以崭新的精神风貌、良好的工作状态、严明的工作纪律和扎实的工作作风,为威信精彩书写“扩红、增绿、育人、兴城、富民”五张时代答卷贡献人大力量。