干部作风营商环境大提升丨威信县税务局:开展警示教育,强化作风建设
发布日期: 来源:原创 阅读:7292

为进一步推进作风革命、效能革命走深走实,提高税务干部廉洁自律意识、筑牢防腐拒变思想防线,近日,威信县税务局组织党员干部到扎西会议纪念馆开展警示教育,强化税务干部廉政作风建设。

党员们在讲解员的带领下,依次参观清风厅、警示厅和笃行厅,以习近平总书记对“扎西会议”的定位为起点,穿过布满“八个治党妙喻”的文化走廊,从古代清官廉吏故事到现代楷模人物事迹,从红军暴雨夜宿扎西老街、不扰百姓休息的纪律故事到深入推进正风反腐下纷纷落马的贪官污吏反面典型案例,从落马官员痛彻心扉的忏悔到《永远在路上——人心向背》廉政专题片……一桩桩、一件件触犯纪律红线、逾越法律底线、葬送人生前途的腐败案例,给人以强烈的视听冲击,让税务党员干部们心灵受到极大的警示震撼,思想得以彻底的洗涤,更激发干部们自觉按照党员标准规范言行,坚定理想信念、提高党性修养,进一步筑牢防腐拒变的廉政作风防线。党员们重温入党誓词、撞响廉洁警钟,用铿锵的誓言再次擦亮心中明镜。

党员们纷纷表示在今后的工作和生活中将进一步坚定理想信念,坚持自我革命,加强作风建设,坚决守纪律、讲规矩、做表率,坚持公正、谨慎、依法用权,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,以作风革命推进效能提升,持续锤炼品质、锻造本领,争做让组织放心、让人民满意的税务铁军。