欢迎进入威信县人民政府网站!
政务公开
统计信息
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >统计信息
威信县统计局专题学习贯彻陈豪书记在省统计局调研时重要讲话
文章来源:原创  作者:管理员  点击数:7074

      4月26日上午9时,全省统计系统学习贯彻陈豪书记重要讲话精神专题会议暨视频会议准时召开,威信县统计局组织全体干部职工参加了会议。会上,省统计局胡利人副局长领学了省统计局党组的汇报材料,省统计局杨光玉副局长领学了陈豪书记在省统计局调研时重要讲话,省统计局张云松局长就要如何贯彻落实陈豪书记讲话精神做了安排部署。

      视频会议结束后,威信县统计局立即组织全体干部职工就如何贯彻落实好陈豪书记讲话精神和省局工作安排召开了研讨会,专题讨论和研究陈豪书记重要讲话精神,以此次视频会议为契机,对当下工作进行了再部署、再安排:一是会后以各股室为单位再集中组织学习陈豪书记调研统计工作重要讲话,将讲话精神纳入局机关“两学一做”学习内容;二是五一假后安排专题学习交流会议,局领导带头做学习体会及如何贯彻发言;三是全面启动全年工作目标“挂图作战”工作的二季度督促检查;四是继续加强投资、工业、重点服务业统计监测力度,落实月度趋势研判,及时向县委县政府汇报存在问题,既当好记分员、又当好服务员,积极发挥好参谋作用,强化数据质量,做好“数库”,争做“智库”;五是在二季度对全县规上企业开展统计执法检查,为依法、依规统计营造良好法制环境;六是抓好党建、党风廉政建设工作,加强党对统计工作的领导,实行统计数据责任制,以党建促业务工作再上新台阶;七是抓好农业普查工作,继续做好数据处理与开发等后续工作。

微信二维码
扫一扫关注我们