欢迎进入威信县人民政府网站!
政务公开
政府文件
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >政府文件
威信县人民政府关于严格生猪调运监管工作的公告
文章来源:原创  作者:   点击数:1546

威信县人民政府

关于严格生猪调运监管工作的公告

近日,我市镇雄县发生非洲猪瘟疫情。按照《云南省农业厅  云南省公安厅  云南省交通运输厅关于严格生猪调运的函》及市政府要求,为认真做好非洲猪瘟疫情防控工作,严防疫情传入我县,影响我县生猪产业发展,现将有关事项公告如下:

一、在与外省和镇雄县接壤的所有交通路口设立临时动物防疫监测检查站,由县公安、运管、交警、农业和各乡镇开展24小时联合检查,发现违规调运生猪及其产品的,按照《农业农村部关于进一步加强生猪及其产品跨省调运监管工作的通知》(农明字〔2018〕第33号)规定,不得劝返,立即扣压做无害化处理。

二、关闭全县生猪交易市场。

三、暂停县外活猪及其产品调入我县,特别防止镇雄县生猪及其产品调入我县。

四、暂停全县内生猪及其产品调出。

五、在全县生猪养殖户中开展疫情排查及监测,生猪养殖户要加强动物疫病防控工作,强化环境卫生消毒,禁止外来人员入场活动。

非洲猪瘟是一种急性,发热传染性很高的滤过性病毒所引起的猪病,发病率、死亡率高,但不是人畜共患病,只感染猪,不感染人,请广大市民不要恐慌。

                   20181022

微信二维码
扫一扫关注我们