欢迎进入威信县人民政府网站!
政务公开
政府文件
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >政府文件
关于印发威信县贯彻落实2018年全市道路交通安全管理工作要点总体方案的通知
文章来源:原创  作者:   点击数:814

威信县人民政府办公室关于印发威信县

贯彻落实2018年全市道路交通安全

管理工作要点总体方案的通知

各乡镇人民政府,县交安委各成员单位:

经县人民政府同意,现将《威信县贯彻落实2018年全市道路交通安全管理工作要点总体方案》印发给你们,请结合职能职责,认真抓好贯彻落实。

2018927 

威信县贯彻落实2018年全市道路交通

安全管理工作要点总体方案

为深入贯彻落实《2018年全市道路交通安全管理工作要点》(昭市道交安委〔201815号)文件精神,全面加强基层基础建设,创新全县道路交通安全管理工作理念、制度、机制、方法,紧紧围绕保障人民群众安全出行、预防和减少人员伤亡道路交通事故的总目标,努力实现“一次死亡3人以上较大道路交通事故与上年同比下降,力争不发生一次死亡10人以上重特大道路交通事故,不发生造成较大社会影响的长时间长距离交通拥堵,不发生因执法不规范引发的负面舆论炒作和群体性事件”的具体目标,确保全县农村道路交通安全总体形势持续平稳,为全县经济社会跨越发展和决胜脱贫攻坚创造良好的道路交通安全环境,特制定本方案。

一、进一步强化道路交通安全责任制落实

(一)健全完善全县交通安全责任制。

1. 由各乡镇负责,按照党政同责、一岗双责、失职追责的要求,压实工作责任,制定符合乡镇工作实际的道路交通安全管理工作方案,积极争取和协调解决资金、装备、人员等影响道路交通安全工作的基础性问题,并抓好方案措施落实。

2. 由县交安委办负责,每月组织召开1次成员单位工作例会,坚持问题导向,针对工作中发现的突出问题进行分析研判,研究制定整改措施,开展整治活动。

3. 由县交安委办牵头,各挂钩联系乡镇道路交通安全单位参与,按照管行业必须管安全、管生产必须管安全的要求,强化部门监管责任,对各乡镇道路交通安全常态化分析研判机制和重点车辆、驾驶人和重点地区、重要时段风险隐患动态排查、分级管控机制落实情况进行责任督查。

4. 由县交安委办牵头,县公安交警大队、县运管分局等职能部门参与,定期深入“两客一危”企业对主体责任落实、道路交通安全管理、教育和动静态监管进行督导检查。

5. 由县交安委办牵头,县公安交警大队具体负责,落实客运企业法人学习培训、营运车辆及其从业人员交通违法、事故信息定期通报和警示教育等制度。

二)加强督导检查考核及责任追究。

1. 由县交安委办牵头,各挂钩联系乡镇道路交通安全单位参与,每月开展1次专项督查,及时将督查发现问题反馈乡镇整改,对问题整改适时跟进,将乡镇道路交通安全管理工作纳入当地经济社会发展综合评价和年度考核体系,列为领导干部政绩考核的重要内容,实施严格的考核。

2. 由县纪委监察委牵头,县交安委办参与,健全完善道路交通安全责任追究机制,对各乡镇、县交安委各成员单位履职情况、责任事故进行倒查追责。

    二、进一步强化基层基础工作

(三)加快推进农村道路交通安全管理信息系统推广应用。

1. 由县交安委办负责,对系统管理维护和信息录入工作进行检查指导,开展业务培训,协调解决工作中遇到的困难和问题,切实解决好农村道路交通管理基础信息不全、不准、不及时、不共享等问题。

2. 由各乡镇负责,按照《威信县人民政府办公室关于印发农村道路交通安全管理信息系统推广应用工作实施方案的通知》(威政办发20187号)要求,加强综合保障,安排专职人员认真做好信息系统的管理和信息录入工作,做到辖区人、车、路基础信息全采集、全录入,确保全面完成信息录入工作

(四)全力抓好重点执勤执法站建设。

县公安交警大队负责,抓好重点执勤执法站建设,落实工作人员、办公及生活用房和经费保障,科学调整重点执勤执法站勤务安排,健全完善重点执勤执法站勤务管理制度,做好重点执勤执法站日常工作指导、培训等工作,切实发挥好重点执勤执法站过滤网作用。

(五)扎实推进农村‘两站两员’规范化建设。

1. 由县交安委办牵头,各乡镇具体负责,按照第十六届县人民政府第9次常务会议精神和相关要求,加强两站两员建设,保障机构、人员,在装备上给予支持,经费纳入乡镇财政预算予以保障。

2. 由各乡镇负责,加强乡镇道路交通安全管理站建设,由各乡镇长担任交通安全管理站站长,分管领导和派出所长任副站长,分管领导兼任办公室主任,在各乡镇政府设置专门办公地点,配备办公人员,统筹抓好农村道路交通安全管理和两站两员工作。

3. 由县交安委办牵头,负责对各乡镇两站两员工作进行指导,做好相关业务培训,确保全县五个一防控体系健康运行。

   (六)加快推进县乡公路生命安全防护工程。

由县交运局牵头,县公安交警大队、县公路分局和各乡镇配合,根据《关于实施公路安全生命防护工程的意见》(国办发〔201455号)和《云南省农村公路条例》《关于加强公路安全生命防护工程建设的实施意见》(云政办发〔201646号)要求,积极争取公路安全生命防护工程建设项目资金,落实对农村公路的新建和改造建设、对排查出的公路安全隐患进行治理, 930日前完成市级挂牌督办12处道路隐患点段整治,1030日前完成县级挂牌的100处道路隐患点段整治。

   (七)稳步推进农村酒驾治理专项工作。

由县公安交警大队、乡镇派出所负责,深入推进酒驾整治集中统一行动,全面加强农村酒驾治理工作,营造严管高压态势,坚决防止因酒后驾车造成的恶性交通事故。

(八)持续推进文明交通行动计划。

1. 由县委宣传部、县文广旅局牵头,县交安委办参与,每月制作1期道路交通安全宣传电视节目,“微扎西”等微信公众号中每月推介2期以上道路交通安全方面的信息。

2. 由县交安委办牵头,县交安委成员单位和各乡镇配合,按照《昭通市文明交通百日创建活动实施方案》(昭市交安委〔20175号)要求,督促指导行业主管部门、相关企业落实监管责任。物流场站、检测站、驾校要设置专门的道路交通安全宣传栏或板报,每月至少组织1期交通安全法律法规或交通安全常识学习;学校、幼儿园每学期要开设不少于2次交通安全课;各村(社区)要利用大喇叭,每周开展不少于2次,每次不少于10分钟的交通安全常识宣传和提示;各条公路沿途,至少有1处墙体(山体)书写有交通安全的标语;公路沿线加油站要设置交通安全宣传栏或书写有交通安全的标语,提醒过往车辆注意安全行车。

3. 各乡镇负责,县交安委办指导,利用赶集日、重大节庆活动日等群众集中时段,采取流动形式播放交通事故案例宣传光碟等音响材料,用案例对群众进行警示教育。

4. 由县公安交警大队负责,各乡镇派出所参与,建立辖区重点车辆车主及驾驶员、村委会干部和村民小组长微信群,及时发送手机交通提示短信,告知交通安全注意事项,及时了解辖区道路交通安全情况。

(九)进一步抓好道路交通安全管理示范作用。

由县交安委办牵头,对接联系好市路政支队,做好水田道路交通“示范乡镇”建设;由各乡镇牵头,20家挂钩联系乡镇道路交通安全管理工作的单位配合,做好各乡镇道路交通安全“示范村”建设由县交运局负责,做好昭交集团威信分公司的“示范企业”建设工作。示范乡镇、示范村、示范企业道路交通安全管理工作要做到底数清、情况明,源头监管到位,安全效果突出,发挥好典型示范作用,推动全县道路交通安全管理工作扎实深入开展。

三、进一步加大农村地区路面管控力度

(十)抓实农村地区机动车动态监管。

由县交安委办牵头,县公安交警大队和乡镇参与,根据群众出行的特点规律,充分利用公路交通监控系统、全县3重点执勤执法站、农村两站两员等交通安全防控体系平台,切实加强对农村地区重要时段、重要交通节点、重点车辆和驾驶人的管理。健全全县村级赶集点定期巡逻巡查工作机制、县区接边乡镇联合工作机制,主动把好集市街口、乡镇接边点、车站口、进入主干公路口、校门口、出村路口等重要交通节点,加强对农村客运车辆、微型面包车、低速载货汽车、三轮汽车、摩托车、拖拉机等车辆的检查;利用好异地用警工作机制,加大对超员超速、违法载人、骑乘摩托车不戴头盔、以及无证驾驶、酒后驾车、毒驾、非法客运等严重交通违法行为的查处力度。

(十一)适时开展严重违法行为专项整治。

1. 由县交安委办牵头,县教育局、县交运局、县环保局、县安监局、县市场监管局、县公安交警大队、县运管分局等交安委成员单位配合,按照《关于开展重点行业领域专项整治行动和油气输送管道隐患排查治理工作的通知》(昭政办发〔2017187)要求,结合我县实际,认真开展 八大治理活动(即:重点企业源头安全隐患治理、机动车驾驶人隐患排查治理、重点车辆隐患排查治理、道路隐患排查治理、重点违法治理、校园交通安全治理、面包车违法载人治理、交通安全五进宣传教育),坚决遏制较大事故的发生,确保全县道路交通安全形势稳定向好。

2. 由县交安委办牵头,县公安交警大队、各乡镇派出所配合,按照《全县面包车道路交通安全专项治理工作实施方案》(威政办发〔201866号)要求,认真分析研判农村地区不同时期、不同道路的交通违法和交通事故规律特点,适时组织区域性联合整治。

3. 由县公安交警大队牵头,县运管分局配合,针对农村地区车辆无牌、逾期未检,驾驶人无证、逾期未审,不按规定申请注册登记、转移登记和变更登记车辆等突出问题,采取强力措施开展专项治理,针对驾驶微型面包车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机,两轮(三轮)摩托车等超速超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、驾驶报废、未参加定期检查车辆上道路行驶,骑乘摩托车不戴头盔,以及微型面包车非法运营等交通违法行为集中开展专项整治,始终保持严管严处态势。

(十二)规范农村道路交通安全管理执法程序。

1. 由县交安委办牵头,县公安交警大队、各乡镇派出所具体负责,进一步抓好内设交警中队建设,落实好交管业务工作培训和指导,年度对基本业务、技能培训不得少于5天,对交通事故处理培训不得少于10天。

2. 由县交安委办负责,指导各乡镇派出所按规定对查处交通违法行为进行录入,对交通违法当事人处警告或200元(含200元)以下罚款的,可以适用简易程序;当场作出处罚决定的,应按规定录入道路交通安全违法信息管理系统,录入率不得低于90%

3. 由各乡镇派出所具体负责,统一规范派出所交警中队基础工作台帐,对辖区人、车、路基本情况做到底数清楚,确保道路交通安全信息系统录入全面。

四、进一步规范发展农村客运

(十三)规范农村客运市场经营秩序。

1. 由县交运局牵头,县运管分局配合,加快农村客运公司组建工作,结合农村地区群众居住分散等特点,指导客运企业优化配置农村客运经营线路和投放运力,积极探索推行农村客运经营主体一体化、公司化经营模式,增强抗风险能力。

2. 由县运管分局牵头,县教育局、各乡镇人民政府配合,规范农村客运市场经营秩序,推行开通学生上下学班线、农村赶集班线,方便群众快捷安全出行,依法打击非法营运行为,努力净化农村客运市场秩序。

3. 由县交运局牵头,县运管分局具体负责,落实国家对农村客运线路的现行税收优惠政策和油价补贴政策,确保农村客运开得通、留得住、有效益、保安全

(十四)规范农村客运安全管理。

1. 由县运管分局牵头,昭交集团威信分公司参与,按照交通运输部《道路运输车辆动态监督管理办法》(20145号令)规定,落实农村客运车辆安全管理,落实三关一监督制度,加强驾驶人的安全教育、动态管理和进出站的安全检查。

2. 由县公安交警大队负责,采取定期、不定期进行专项安全检查,对出现严重交通违法行为突出的客运企业、客运驾驶人,采取强硬措施督促整改,依照法律法规严厉处罚。

3. 由县运管分局牵头,昭交集团威信分公司具体负责,逐步推进全县农村客运车辆上GPS监控安装工作。

(十五)全面推广白鹤滩经验,促进农村客运科学发展。

由县运管分局负责,按照《昭通市全面推广白鹤滩经验促进农村客运科学发展实施方案》(昭政办发〔201720号)要求,积极构建权利平等、机会平等、规则平等的市场机制与管理机制,建设“安全可靠、高效便捷、规范诚信的农村客运体系,让群众走得安全、走得便捷、走得舒适,着力破解农村客运最后一公里问题。

五、进一步巩固和创新丘北经验推广工作

(十六)健全完善分析研判、联席会、抄告通报、检查考核等工作制度。

1. 由各乡镇负责,每季度至少召开2次以上研究道路交通安全的专题会议,对辖区内农村道路交通安全工作进行分析研判,找准问题与短板,制定专门整改措施。

2. 由各挂钩联系乡镇道路交通安全的单位负责,对督查发现风险隐患和突出问题要进行研判会商和风险预测,提请相关部门加强预警提示、督办,对重大道路交通事故责任部门要提请相关部门进行约谈、查处和问责。

(十七)强化挂钩联系下一级工作制度。

由县交安委办牵头,进一步完善县交安委主要成员单位挂钩联系乡镇工作制度,切实加强对挂钩联系乡镇的工作指导、帮助,特别是长假期、恶劣气候时节、学生群众集中出行的特定时期,及时发送提示信息,提醒加强安全管理。

(十八)大力推动推广工作创新发展。

由县交安委办牵头,县交安委成员单位配合,挖掘、培养农村道路交通安全管理工作的先进典型,认真总结提炼基层一线好的经验做法和创新亮点,争取每年度选择12个成熟、成功的经验召开现场会在全县推广,不断推动推广工作创新发展。


微信二维码
扫一扫关注我们