政府信息公开
县公安局 县教育体育局 县卫生健康局 县市场监督管理局 县住房和城乡建设局关于加强高考安全管理的通告
发布时间:2022-06-02     浏览次数:6177    

为确保我县今年高考工作顺利进行,维护广大考生及家长的合法权益。现将高考期间(2022年6月6日至6月9日)有关安全管理要求通告如下:


一、由县公安、教体、市场监督管理、卫生健康、住房和城乡建设等部门组成高考安全管理工作组,按照各自管理职能,负责整个考试期间安全管理工作。高考安全管理工作组要加大对考点、学校、就餐餐馆、住宿地点、街道等地的巡查力度。


二、在考试期间,县公安局在各考点内派驻警力,维护考点秩序,考点周围安排巡特警和民警,加大巡逻频次,发现问题及时处理,各交通路口加派交通警察维护交通秩序。同时,教体部门对所在考点要实行24小时值班制度,安排专人做好安全工作。


三、在考试期间,对扰乱、妨碍考试工作,威胁、恐吓考生及考试工作人员,故意损坏考试设施等违纪、违法的考生,由教育部门按招生考试有关规定对其进行处罚外,公安机关将按《治安管理处罚法》进行处罚,情节严重,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。


四、属社会人员扰乱学校和考点秩序、威胁考生和考试工作人员人身安全、殴打考生和指使他人殴打考生、妨碍考试工作,给考试工作造成损失的,公安机关将按《治安管理处罚法》从严处罚,情节严重,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。


五、在考试期间,除考生和考试工作人员外,其他人员不得进入考试管理区域。


六、在考试期间,县市场监督管理局对考点周边所有餐饮店、商场、小卖部及考点内考生就餐食堂等开展日常监督检查,保障食品安全。对违反《食品安全法》等法律法规的行为,依法从严从快从重处罚。


七、在考试期间,县卫生健康局派出相关医务人员进驻各考点,指导、督促各考点做好疫情防控工作和考生在考试过程中出现异常情况的应急处置工作。


八、在考试期间,县住房和城乡建设局加大城市管理的执法巡查力度,及时对考点周围占道经营摊点和播放、制造高分贝音响影响考生考试的行为进行制止。


特此通告




威信县公安局


威信县教育体育局


威信县卫生健康局


威信县市场监督管理局


威信县住房和城乡建设局


  2022年6月1日


微信二维码
扫一扫关注我们