政府信息公开
【决战100天·建设美丽县城】“美丽县城”建设:重点民心工程 新建洗手设施 引领群众健康新生活
发布时间:2020-10-09     浏览次数:8548    

为认真开展好威信县爱国卫生“8个专项行动”中的“勤洗手”行动,进一步做好疫情防控工作,提升城乡人居环境,威信县根据服务规模、建设类型、人员密集程度等情况,并按照“因地制宜、方便实用、节水环保、满足需求、与周围环境相协调”的原则,引导广大群众积极参与培养健康的生活方式。



自爱国卫生“8个专项行动”开展以来,威信县迅速行动,第一时间向各责任单位和部门印发了工作标准、技术指南等指导文件,将洗手池配备等各项指标任务分解细化到各个相关单位,合理规划布局,明确任务清单、时间节点和目标要求,重点对学校、医疗机构、公园广场、客运站、加油站等公共场所的洗手设施进行新建、改造和升级。  

截至目前,全县教体部门、学校、广场公园、医疗机构等大部分公共场所洗手设施已建成。

洗手是日常生活中最简单有效的防病措施,也是预防疾病的第一道防线。为巩固专项行动成果,威信县还将进一步建立完善公共场所洗手设施日常运行维护和管理机制,探索在公共场所配置洗手设施长效机制,执行“谁负责、谁建设、谁管理”的规定。按照“有水、有电、有人管、无味、无垢、无尘、无积水”的管理要求,确保洗手设施数量足够、使用方便、质量达标、管理到位。
微信二维码
手机二维码
扫一扫关注我们