政府信息公开
关于成立威信县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的通知
发布时间:2020-01-26     浏览次数:8728    

中共威信县委办公室  威信县人民政府办公室

关于成立威信县新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控指挥部的通知


 

各乡镇党委、政府,县委各部委办局室,县级国家机关各办局,县直各人民团体和企事业单位:


为加强对全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的组织领导,全力保障人民群众生命安全和身体健康,县委、县政府决定成立威信县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部(以下简称指挥部)。现将有关事项通知如下:


一、组成人员


指  挥  长肖顺兴  县委书记


常务副指挥长李沅勇  县委副书记、县长


副  指  挥  长杨  波  县委常委、常务副县长


陶  勇  县委常委、政法委书记、统战部部长


陶永朝  县委常委、宣传部部长


姜伟五  县委常委、县委办主任


戴  剑  县政府副县长、县公安局局长


丁开砚  县政府副县长


成        员谢  刚  县卫健局局长


张孟雄  县委办常务副主任


马正宇  县政府办主任、县政府督查室主


张朝坤  县委宣传部常务副部长


江  鸿  县发改局局长


王德勤  县工信局副局长


陈光勇  县教体局局长


李祖军  县公安局副局长


黄  强  县司法局局长


杨应宝  县财政局局长


杨应松  县人社局局长


王应勇  市生态环境局威信分局局长


方成仲  县住建局局长


余  挺  县交运局局长


邓兴钊  县农业农村局局长


李朝洪  县文旅局局长


潘先杰  县应急管理局局长


王  凯  县市场监管局局长


罗学松  县林草局局长


毕  涛  县医保局局长


马  远  县红十字会副会长


张开富  威信高铁站站长


周清怀  县疾控中心主任


陈万春  昭交集团威信分公司经理


指挥部下设办公室和卡点设置检测组、对象摸排组、物资储备组、隔离诊疗组“一室四组”。


二、工作职责


(一)办公室。指挥部下设办公室在县委办,由姜伟五同志兼任办公室主任,县委办张孟雄、县政府办马正宇、县委宣传部张朝坤、县卫健局谢刚、县公安局李祖军、县交运局余挺、县人社局杨应松、县教体局陈光勇兼任办公室副主任。主要职责:加强统筹协调和日常调度,及时制定和完善各项工作制度;跟踪、督促、检查指挥部决定事项的落实情况;收集汇总各级各有关部门工作开展情况,针对工作推进过程中的困难和问题,研究提出工作建议,及时向指挥部报告;加强疫情防控相关信息的审核把关,舆情管控;完成指挥部交办的其他事项。


(二)卡点设置检测组。由陶勇同志牵头,戴剑、丁开砚同志配合。主责单位:各乡镇人民政府,配合单位:县卫健局、县公安局、县交运局。主要职责:按照分级分类、区别对待的原则,督促完成外省、市、县进威信通道重要节点部位以及客运站、高铁站等交通枢纽的卡点设置、初步筛检等工作;完成指挥部交办的其他事项。


(三)对象摸排组。由丁开砚同志牵头,主责单位:县卫健局、各乡镇人民政府,配合单位:县人社局、县教体局。主要职责:督促各乡镇全面完成所有涉及湖北武汉返威人员的初步筛查及相关后续工作,特别是对在武汉务工和就学的返威人员,必须落实见人见面的监测管理;完成指挥部交办的其他事项。


(四)物资储备组。由丁开砚同志牵头,主责单位:县疾控中心、各乡镇人民政府,配合单位:县财政局、县工信局、县交运局、县卫健局、县市场监管局。主要职责:完成相关药品、检测、防护设施等物资地摸排,根据工作需要和疫情态势,做好货源组织、调运和储备工作;完成指挥部交办的其他事项。


(五)隔离诊疗组。由丁开砚同志牵头,主责单位:县卫健局、各乡镇人民政府,配合单位:县公安局。主要职责:根据国家疫情防控和诊疗方案,按照相关要求、标准、程序,完成隔离、诊疗等硬件设施和医护力量的准备;完成指挥部交办的其他事项。


三、工作要求


(一)明确责任。各乡镇要严格落实属地责任。指挥部成员单位要按照管行业必须管行业疫情防控工作的要求,落实行业主体责任,服从组织调度,确保各项防控举措落实到位。同时,要按照行业规范和上级主管部门的要求,依法依规加强对行业内部门、公共场所、相关活动的疫情防控管理,从工作统筹、场所管理、人员管理、活动管理等方面组织并指导各乡镇开展防控工作,确保不留漏洞和死角。


(二)强化协作。各乡镇、县直相关单位要加强协同配合,实现信息和资源共享,指挥部成员单位要健全落实工作联席会议机制,切实形成联防联控的工作格局。


(三)严明纪律。各乡镇、县直相关单位和医疗卫生机构严格应急值守,认真落实日报告、零报告制度。坚决整治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,对工作、责任、措施落实不到位的,严肃追责问责。


 


 


中共威信县委办公室


威信县人民政府办公室


2020年1月24日

微信二维码
扫一扫关注我们