政府信息公开
威信县审计局
发布时间:2022-05-08     浏览次数:38133    

 

威信县审计局



职能职责:


(一)加强对权力的制约和监督,推进民主法制建设,从源头上预防和治理腐败,促进提高领导干部依法行政能力和管理水平,切实履行经济责任,并为考察任用干部提供参考依据。


(二)加强对固定资产投资前置审计、跟踪审计和决算审计,实行重大投资项目必审制度,对重大投资项目、重大民生项目、重大生态环境项目实行全程跟踪审计,及时发现、预防和抵御各种问题和风险,确保重点建设项目顺利进行,促进全县经济社会又好又快发展。


(三)加强效能政府建设,大力推进绩效审计,在查错纠弊、查处问题的同时,注重从政策执行、资金使用、资源利用、行政效能等方面,综合分析审计对象的绩效情况,重点关注质量效益、节能降耗、环境保护、重大资源生态破坏或毁损等问题,促进政府部门依法行政、改善服务质量、提升管理绩效。


(四)加强对财政专项资金的审计监督,密切关注与人民群众利益关系紧密的财政资金的使用情况,特别是加强对农业、资源、能源、环保、社保、医疗、教育、基础设施建设等财政资金使用效益的审计监督,切实维护国家和人民群众的根本利益。


(五)调整对对社会审计业务质量的监督范围,不再核查社会审计对审计机关审计监督对象以外的单位出具的相关审计报告。


部门地址:威信县扎西镇扎西街中段


办公时间:周一至周五,8:30—11:30,14:30—17:30(节假日、公休日除外)。


联系方式:0870-6123358


主要领导:陈吉波(局长)


微信二维码
扫一扫关注我们