政府信息公开
昭通市生态环境局威信分局
发布时间:2022-05-08     浏览次数:36828    

昭通市生态环境局威信分局


一、主要职责 


(一)整合分散的生态环境保护职责,统一行使生态和城乡各类污染排放监管与行政执法职责。


(二)加强环境污染治理,将县环境保护局的职责,县发展和改革局的应对气候变化和减排职责,县国土资源局的监督防止地下水污染职责,县水务局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,县农业局的监督指导农业面源污染治理职责等整合。


(三)拟订并组织实施全县生态环境政策、规划和有关标准,统一负责生态环境监测和执法监督工作,监督管理污染防治、核与辐射安全,组织开展环境保护督察等。


(四)承办威信县人民政府和昭通市生态环境局交办的其他事项。


二、构设设置


单位设置4个股室:办公室、环境整改办公室、污染防治股、综合股。下设2个事业单位:昭通市生态环境局威信分局生态环境监测站、威信县生态环境综合行政执法大队(参公管理)。


三、办公地址


昭通市威信县扎西镇环城西路逸夫小学对面。


四、办公时间


周一至周五(上午8:00至12:00,下午14:00至18:00)


五、联系方式:0870-3094669


负责人:王应勇


微信二维码
扫一扫关注我们