政府信息公开
威信县控辍保学工作会议召开
发布时间:2021-05-18     浏览次数:5263    

5月17日,威信县控辍保学工作会议召开。县人大常委会副主任、县委教工委书记姜伟五主持会议,副县长虎尊鹏参加会议并讲话。

会议听取了县教体局对全县控辍保学工作汇报,安排部署了我县当前的控辍保学工作。


会议要求,要加大执法力度,制定严格、详细、可操作的控辍保学实施方案和细则。要强化监测、建立台账,实行销号管理,按照“一户一案,一生一案”制定控辍保学方案,形成长效机制,强化行政控辍。要把低收入人口家庭学生作为重点对象,按照“一户一案,一生一案”制定帮扶方案。要建立健全家庭经济困难学生资助机制、落实惠民政策、健全学习困难学生帮扶制度,落实帮扶资助政策,强化扶贫控辍。要优化教育环境、改善办学条件、强化师资队伍、开齐开足国家规定的课程,全面提升教育质量,强化质量控辍。要建立学生关爱体系、建立关爱引导机制,强化情感控辍。要加大宣传力度,充分利用报纸、电视和网络等媒体,把握正确的舆论导向,为深化“控辍保学”工作营造良好的舆论氛围,形成“全民动员、广泛参与、层层负责”的工作局面。要强化督导,狠抓落实,确保控辍保学相关政策措施得到有效落实。


会议强调,要切实增强做好控辍保学工作的责任感和紧迫感,进一步统一思想,提高政治站位,强化问题导向,明确目标任务,健全工作机制,层层压实责任,实施精准控辍,狠抓措施落实,确保每个适龄儿童少年按时入学、不辍学、不失学。要以更大的决心、更硬的措施、更高的要求、更实的作风,坚决打赢维护学校和师生安全的持久战,常态化抓好控辍保学工作,办好人民满意的教育,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼!

县直相关部门分管领导,各乡镇分管负责人,县直各学校校长,各乡镇中学、中心校校长参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们