政府信息公开
威信县公安局
发布时间:2022-05-08     浏览次数:34217    

威信县公安局


一、主要职责


(一)贯彻执行党和国家、省、市、县和上级公安机关有关公安工作的方针、政策、法律、法规、指示,按照县委、县政府和上级公安机关的指示,研究部署全县公安工作。


(二)及时准确地收集掌握全县社会治安情况,分析、研究出现的新情况、新问题,为县委、县政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,并提出对策。


(三)组织、负责全县各种刑事、治安案件、治安灾害事故的侦查和处置,以及对邪教组织等危害国家安全的案件侦查工作。


(四)依法管理社会治安、户籍、居民身份证、外国人管理和出入境工作;加强法制建设;组织、实施、监督消防工作。


(五)领导、指挥、组织侦查走私、制造、贩卖、运输毒品的犯罪案件,并组织抓好禁种、禁吸毒品工作。


(六)负责全县涉嫌刑事违法人员、行政违法人员、吸食毒品人员的强制管理,行使刑事、行政执法权。


(七)指导、监督全县机关、团体、企事业单位的安全保卫工作,指导企事业单位保卫组织的建设和业务的开展;组织实施对党和国家领导人及重要外宾的安全警卫任务、大型活动的安全保卫工作。


(八)参与全县城乡道路交通、机动车辆的管理工作,参与或直接对重大交通事故的查处,维护交通秩序。


(九)组织和负责全县侦查技术、信息通信、公共信息、网络安全监察和科学技术工作,规划公安装备现代化建设,强化后勤保障等服务工作。


(十)组织领导、实施全县公安政治工作、纪律检查工作、行政监察工作、审计监督工作、警务督察工作,规划和管理全县公安队伍的正规化、现代化建设及公安民警的教育培训工作。


(十一)承办县委、县政府和上级公安机关交办的其他事项。


二、内设、派出机构


(一)内设机构


指挥中心、政工室、纪委、警务督察大队、法制大队、警务保障室、公共信息通信网络安全监察大队、看守所、行政拘留所、国内安全保卫大队、经济犯罪侦查大队、治安管理大队、刑事侦查大队、禁毒大队、巡特警大队、交通警察大队、留置看护大队、派出所管理指导大队、森林警察大队


(二)派出机构


扎西派出所、罗布派出所、麟凤派出所、石坎派出所、双河派出所、水田派出所、高田派出所、旧城派出所、三桃派出所、长安派出所、庙沟派出所、扎西镇田坝火车站站前派出所


三、办公地址


云南省昭通市威信县扎西街1号


四、办公时间


办公时间:周一至周五,8:30—12:00,14:00—18:00(节假日、公休日除外)。


五、联系方式


邮政编码:657900


联系电话及传真:0870—6120432


负责人:戴剑


微信二维码
手机二维码
扫一扫关注我们