政府信息公开
威信县水务局2020年政府信息公开工作年度报告
    浏览次数:8934    

威信县水务局2020年政府信息公开工作年度报告



一、总体情况


2020年,在威信县人民政府的正确领导下,县水务局进一步贯彻落实政府信息公开各项规定,按照““科学指导,统筹推进,上下联动,信息共享”的工作思路,结合水务工作实际,加强对政府信息公开工作的领导,不断完善政府信息公开制度,加强水利信息标准化建设,开展形式多样的水法宣传,促进行政权力规范、透明、高效运行。

严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。一是发布县水务局主要职能职责,内设机构、局领导简介等,全面反映本局最新机构改革设置情况;二是公开县水务局实施的行政许可项目,以及行政许可项目的办理流程、依据等;三是适时公开全县水利工作进展情况及大事记;四是公开工程建设领域项目信息、施工单位信息及信用评价信息等;五是在水务局办公楼设置信息公开栏,公开各类水利信息和县委县政府重要文件;六是制作水利宣传展板,集中展示水利发展改革成果及各类工作照片。2020年,我局全年在政府信息公开网站发布各类信息6条;办理行政许可21件。



五、存在的主要问题及改进情况


2020年,县水务局不断深入推进政府信息公开工作,虽然取得了一定成绩,但也存在一些问题,思想认识、制度建设、公开力度等方面与上级部门的要求和公众的需求还有差距。为进一步做好政府信息公开工作,下步将着重抓好以下三个方面工作:

一是进一步提高对信息公开工作的认识。高度重视政府信息公开工作,促进各项工作措施全面落实。不断加大政策宣传力度,保障群众对水利エ作的知情权、参与权和监督权。二是进一步落实各项エ作制度。通过制定更加合理的工作规程,促使政府信息公开エ作更加规范、高效,更加广泛地接受社会监督,促进信息公开工作水平不断提高。三是进一步加大信息公开力度,运用好现有政府信息公开平台,确保政府信息公开工作有序进行,切实发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。


六、其他需要报告的事项



微信二维码
扫一扫关注我们