政府信息公开
威信县投资服务中心2020年政府信息公开工作年度报告
    浏览次数:8798    

威信县投资服务中心2020年政府信息公开工作年度报告



为进一步提升政务公开水平,按照威信县人民政府办公室转发《昭通市人民政府办公室关于编制公布2020年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,结合我单位工作实际,现将威信县投资服务中心2020年政府信息公开年度工作情况报告如下。


一、总体情况


2020年,我中心认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,深入推进我单位政府信息公开工作,取得显著成效。


(一)着力完善公开制度。一是积极探索实施政府信息分类管理,制定出台实施细则,科学界定公文类信息的公开属性,规范公文类信息的保密审查及公开程序,将信息公开审核嵌入公文制发全过程,从源头上做好政府信息公开工作。二是着力加强公开统筹。加强信息公开工作专门力量建设,由分管副主任牵头,安排专人负责政府信息公开工作,有力推动我单位政府信息公开工作开展。


(二)全面加强主动公开工作。一是按照相关文件要求完善我中心政务公开目录和政务公开工作机构信息指南等,通过威信县人民政府网站等方式公开招商引资相关政策、办法和项目库,细化主动公开范围和公开目录。二是及时在网上将有关政务信息进行公开。2020年,我中心公开本单位机构编制情况、人员配备情况及职能职责信息1条、公开《威信县招商引资优惠办法》信息1条、公开2020年招商引资项目信息15条。


(三)强化依申请公开管理和服务。我中心2020年度受理申请0件。建立健全政府信息公开申请受理答复各环节制度规范,严格按照法定时限答复,探索依申请公开促进依法行政机制,研究分析本单位信息公开申请情况。


(四)切实加强政府信息管理。完善信息公开保密审查制度,按照要求开展信息公开年度报告编辑和发布工作。



五、存在的主要问题及改进情况


2020年,我中心信息公开工作虽取得一定成绩,但是离上级要求和群众期盼还有较大差距,一是政务公开工作还不够规范,还需进一步完善;二是少部分内容公开不及时或未及时进行更新;三是政务信息公开人员专业不够强。

2021年,我中心将采取以下措施加以改进:


(一)进一步加强公开制度建设,进一步完善信息公开的规定,进一步提升我中心信息公开工作规范化水平。


(二)加强业务能力学习。专职工作人员通过参加县政府组织的业务培训、自学等方式,切实提高依法开展政府信息公开工作的能力,全面提升政府信息公开工作水平。


(三)进一步做好重点领域信息公开。深入贯彻落实国家、省、市和县有关要求和部署,围绕我中心招商引资工作、社会热点问题、民生实事等,继续大力推进行政审批、专项资金、安全生产、金融等重点领域信息公开,并加强重要信息发布,积极回应社会关切,提升公信力。


六、其他需要报告的事项


没有需要说明的其他事项。


微信二维码
扫一扫关注我们