政府信息公开
威信县长安镇人民政府2020年政府信息公开工作年度报告
    浏览次数:8825    

威信县长安镇人民政府2020年政府信息公开工作年度报告



本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由本单位编制的2020年度政府信息公开年度报告。本报告由总体情况、行政机关主动公开政府信息情况、行政机关收到和处理政府信息公开申请情况、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2020年1月1日起至2020年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与长安镇党政办联系(地址:威信县长安镇长安街上,邮编:657904,电话:0870-6431099,电子邮箱:wxcaxzf@126.com)。


一、总体情况


2020年,长安镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件要求,强化组织建设,完善工作机制,拓宽信息公开渠道,加大重点领域信息公开,妥善处理依申请公开,加强政策解读及回应关切力度,不断创新政府信息公开形式、扩大公开范围、细化公开内容,进一步提升政府工作透明度,切实满足社会公众获取和利用政府信息的需求,持续推动打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,促进经济社会健康发展。其一,无规章、规范性文件、行政许可、行政处罚等需要公开的信息内容产生。其二,2020年长安镇未收到自然人、法人或其他组织的信息公开申请,故没有该项的信息公开内容。其三,2020年长安镇没有行政复议和行政诉讼案件发生。其四,因长安镇政府没有门户网站,信息公开以县政府门户网为平台载体。

五、存在的主要问题及改进情况


存在问题:政府信息公开落实力度不够。

改进举措:加强政府信息公开专门机构建设,充实人员力量,保障必要的经费、设备等工作条件。


六、其他需要报告的事项



微信二维码
扫一扫关注我们