政府信息公开
威信县自然资源局2020年政府信息公开工作年度报告
    浏览次数:8704    

威信县自然资源局2020年政府信息公开工作年度报告



根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《威信县人民政府办公室转发昭通市人民政府办公室关于编制公布2020年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,现将我局2020年政府信息公开工作报告如下:


一、总体情况


2020年,威信县自然资源局认真贯彻落实《条例》及市、县有关文件精神,切实加强对政府信息公开工作的组织领导,进一步健全完善公开制度和工作机制,拓展公开渠道和公开内容,提高服务水平,依法、及时、准确、有序地开展政府信息公开工作,为社会各方面了解和监督自然资源管理工作创造了良好的条件,为人民群众生产、生活和经济社会活动提供了方便、快捷的信息公开服务。


(一)组织领导情况。局领导班子成员始终高度重视政府信息公开工作,建立了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各股室各司其职,办公室协调办理工作机制。成立了以主要领导任组长,班子其他成员任副组长,相关股室负责人为成员的政务信息公开领导小组,并确定分管领导负责本单位的政府信息公开工作。


(二)制度建设情况。一是坚持政府信息主动公开原则,适时更新政府信息公开目录内容、涉及公开信息及时向县政务公开门户网站上传。二是坚持主要领导和分管领导审核把关制度,确保信息内容和发布程序合法。


(三)主动公开政务信息总体情况。我局政务信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。2020年我局主动公开政府信息35条。其中,行政许可1条;其他对外管理事务事项28条;政府集中采购1条;张贴公示行政事业性收费标准5条。



五、存在的主要问题及改进情况


2020年,我局政务信息公开工作扎实推进,取得了明显成效,但仍然存在一些问题和不足,下步工作中,一是认真贯彻执行《政府信息公开条例》,进一步加强和完善政府信息公开工作,二是进一步健全政府信息公开管理制度,三是继续完善和充实政府信息公开内容,做到及时增删,确保信息公开内容的合法、全面、及时。


六、其他需要报告的事项



微信二维码
扫一扫关注我们