政府信息公开
威信县召开2021年防汛抗旱工作推进会
发布时间:2021-06-30     浏览次数:9229    

6月29日,威信县召开2021年防汛抗旱工作推进会,分析研究全县当前防汛抗旱工作面临的总体形势,明确目标,突出重点,强化措施,针对前期防汛抗旱工作检查中发现的问题提出整改要求,对做好防汛抗旱工作进行再安排、再部署。副县长严亚伟出席会议并讲话。

会议要求,各乡镇、各有关部门要坚持“警”字当头,面对形势要警惕、面对问题要警醒、面对责任要警觉,牢固树立“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的思想,以高度负责的态度,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,牢牢把握工作主动权,做到思想上早准备、责任上早落实、工作上早部署、措施上早制定,全县拧成“一股绳”。要坚持“防”字着力,织牢“一张网”,守住重点工程、重点部位、重点环节防线,及时对集镇、城区、水电站、水库等地存在的安全隐患排查整改。要牢固树立“以人为本、生命至上、安全第一、以防为主、防抗救相结合”的理念,按照“分级管理、分级负责”的原则,抓紧补充、完善防汛物资和抢险器材,做好物资储备。要坚持“严”字为上,严格责任、严实作风、严明纪律,坚持巡堤查险及专业抢险相结合,完善预案体系,落实人员队伍,明确任务,加强演练,提高实战能力。


会上,三桃乡、水田镇、旧城镇相关负责人分别围绕如何抓好本乡镇当前防汛抗旱工作作发言,县气象局通报近期天气情况,县应急管理局、县水务局主要领导结合部门职能安排部署下半年年防汛抗旱工作。

县直相关部门分管领导,县应急管理局、县气象局主要领导、分管领导及相关人员,县水务局班子成员,县防汛办全体人员,各乡镇乡镇长、分管领导参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们