政府信息公开
威信县召开政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动新闻发布会
发布时间:2021-06-30     浏览次数:9258    

为进一步推动政法队伍教育整顿走深走实,锻造全面过硬的新时代政法铁军,6月28日,威信县召开政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动新闻发布会。发布会邀请威信融媒旗下的威信县电视台、微扎西公众号及威信县人民政府网、威信党建网等媒体参加。

县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局分别对本单位、本系统自教育整顿启动以来开展“我为群众办实事”实践活动的重点项目、亮点经验、措施成效等进行系统介绍相关工作开展情况。


在整个政法系统教育整顿中,全县政法系统始终以问题为导向,坚持刀刃向内,坚持自我革命,强化措施,狠抓落实,把政法队伍教育整顿工作往实里做、往深里抓。坚持“当下治”和“长久立”相结合,注重用制度形式把教育整顿中形成的好经验好做法固化下来,突出抓好持续整改、建章立制、总结评价,适时组织“回头看”,持续推进源头治理。


开展“我为群众办实事”实践活动,是推动政法队伍教育整顿走深走实的重要载体和重要内容,全县政法系统将继续坚持把教育整顿与政法工作两手抓、两促进,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩检验教育整顿成果,推动政法工作高质量发展,为建设更高水平平安威信、法治威信提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

县法院、县检察院、县公安局、县司法局的分管领导及相关科室负责人,县教整办办公室及宣传组联络员及相关工作人员参加发布会。


微信二维码
扫一扫关注我们