政府信息公开
威信县林业和草原局2020年政府信息公开工作年度报告
    浏览次数:7185    

威信县林业和草原局2020年政府信息公开工作年度报告


县政府办:


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,现向社会公布2020年威信县林业和草原局信息公开工作年度报告。本年度报告中所列数据的统计期限自2020年1月1日至12月31日。


一、总体情况


2020年,为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和威信县人民政府办公室转发《昭通市人民政府办公室关于编制公布2020年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》精神,进一步加强组织领导,积极推进行政决策、执行、管理、服务、结果公开,不断提升信息公开水平,有效保障人民群众的知情权和监督权,在依法行政、政务民生等方面起到了积极有力的推动作用。

(一)加强组织机构建设。根据人事变动和工作需要及时调整了本单位政务公开工作领导小组成员,明确政务公开工作分工,创新政务公开工作模式,使政务公开工作行职能进一步优化。

(二)建立健全工作制度。健全完善了政府信息公开、依申请公开、保密审查、社会评议考核检查等制度。

(三)推进政务公开平台建设。

加大信息发布。2020年威信县林草局政府网站共发布信息1211条,发挥了信息服务群众的重要作用。



五、存在问题及改进措施


2020年,我局政府信息公开工作虽然取得了新的进步,但仍然存在一些困难和问题:一是思想认识不足对于政府信息公开缺乏足够的重视。二是信息的发布的及时性有待提高。三是公开信息的多样性有待拓展。四是重点领域的政府信息公开工作仍需加强和深化。


2021年我们将改进过去一年存在的问题:一是加强新《条例》的宣传贯彻。继续组织开展多种形式的新《条例》宣传活动,进一步学习好、理解好、运用好新《条例》,加深对新修订《条例》的了解程度。同时,不断完善政府信息公开各项工作制度,推进新《条例》宣传贯彻工作深入落实。增设政府信息公开公共查阅点,并运用政府网站、政务新媒体、社区公开栏等多种方式,为公民、法人或者其它组织获取政府信息提供便利。二是完善政务公开催办机制,增加政务公开专职人员,完善公开形式,进一步提升信息质量,重点抓好林草领域政府信息公开。三是加强政府信息公开审查力度,特别要做好对公开内容表述、公开时间、公开方式的研判,避免发生信息发布失实、失信、影响社会稳定等问题,落实政府信息公开条例。


六、其他需要报告的事项



微信二维码
扫一扫关注我们