政府信息公开
威信县罗布镇2020年政府信息公开工作年度报告
    浏览次数:8249    

罗布镇人民政府2020年政府信息公开工作年度报告


一、总体情况


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县人民政府关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知要求,结合我镇实际情况,及时调整了政府信息公开工作领导小组成员,加强组织领导,明确责任,聚焦工作重点,围绕“三重一大”事项,做好政府信息公开目录、公开指南的编制等工作,结合实际情况对内容进行更新和完善,对政府信息公开工作情况长期监督和检查,依法保障公众合理信息需求,着力提升水平,提高政府工作透明度,本报告所列数据的统计期限自2020年1月1日起至2020年12月31日。  



五、存在的主要问题及改进情况


(一)存在的主要问题。一是对政府信息公开的认识有待提高,依法公开意识需要增强;二是政府信息公开数量、领域、内容与群众的需求还存在距离。


(二)改进情况。一是加大对政府工作人员的培训,特别是《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习和掌握,提升政府信息公开水平和能力;二是结合工作和单位职能,加大信息公开范围和事项。


六、其他需要报告的事项



微信二维码
扫一扫关注我们