政府信息公开
威信县信访局2020年政府信息公开工作年度报告
    浏览次数:8814    

威信县信访局2020年政府信息公开工作年度报告



根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《威信县人民政府办公室转发昭通市人民政府办公室关于编制公布2020年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求。现将本单位2020年政府信息公开工作情况报告如下:


一、总体情况


2020年,威信县信访局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府关于政府信息公开要求,紧紧围绕县委县政府中心工作及群众关注关切,以提升政府信息公开质量和实效为主线,不断深化主动公开,加强政策解读,回应社会关切,拓宽公开载体,完善公开制度,规范依申请公开办理,把政务公开的理念和要求体现到信访工作中,切实增强人民群众满意度、获得感。



五、存在的主要问题及改进情况


2020年,威信县信访局政府信息公开工作虽有序开展,但还存在着一些不足,主要表现在:一是信息公开的形式还要进一步丰富和完善;二是在充分利用新媒体方便人民群众获取信息方面还要进一步加强。


下一步,我们将严格按照《政府信息公开条例》和县政府关于信息公开的工作要求,紧密结合信访工作实际和职能要求,不断强化主动发布机制,丰富信息公开形式、拓宽信息发布渠道,切实增强做好信息公开工作的主动性;坚持以社会需求为导向,不断规范信息公开管理工作,加强政策解读,推进与社会公众生产生活密切相关的信息公开工作,不断满足人民群众的信息需求。


六、其他需要报告的事项及内容


无其他需要报告事项。


微信二维码
扫一扫关注我们