政府信息公开
李沅勇主持召开十四届县委常委会第2次会议
发布时间:2021-06-30     浏览次数:4515    

6月30日,县委书记李沅勇主持召开十四届县委常委会第2次会议。县委副书记吴洪香,县委常委陶勇、张正聪、徐瑞兵、吕冰、应永斌、李建兵、秦爱军出席会议。县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强及相关处级领导列席会议。

会议传达学习了有关会议、文件、讲话精神。听取了统一战线和民族宗教工作暨创建全国民族团结进步示范县工作推进情况和中央生态环境保护督察交办群众投诉举报问题整改工作情况汇报。讨论审议了相关文件,研究部署相关工作。

会议要求,要充分认识做好统战工作的重要意义,充分发挥统战工作的优势,为威信高质量跨越发展服务。要加强党对民族宗教工作的领导,强化民族宗教工作队伍建设,积极主动做好新时代民族宗教工作。要抓好全国民族团结进步示范县创建工作,认真总结我县创建全国民族团结进步示范县的经验和教训,补短板,抓弱项,持续落实好民族团结进步创建“十进十促”措施,推进示范县创建工作不断迈上新台阶、取得新成效。


会议强调,全县上下要提高政治站位,认真履行党管意识形态工作主体责任,全力推进意识形态各项任务落地落实。要加强舆论引导,充分利用新媒体、传统媒体等宣传渠道,正确引导社会舆论,弘扬社会正能量,服务全县经济社会发展大局。


会议指出,抓好历次环保督察整改工作既是履行政治责任,也是实现对老区人民群众的庄严承诺。要压实生态环境保护政治责任,不折不扣抓好整改落实,确保生态环境保护“一岗双责、党政同责”落到实处。要细化任务,认真制定整改方案,细化整改任务措施,明确整改时间节点,压实整改责任到人,确保整改不“走过场”。要加强跟踪督促,强化追责。要强化调度,大力推行“一线办公”工作法,变“机关办公”为“现场办公”,用身影而不是声音抓落实。要抓紧销号,坚持问题导向,对标对表确保问题全面清零。


会议要求,要切实加强纪检监察干部队伍建设,增强相关能力和水平。要严格监督执纪,自觉履行纪检监察职责,维护党的纪律权威,真正让党员干部坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”。要强化巡察结果运用,制定整改任务清单,定期对巡察整改问题进行“回头看”,举一反三抓实问题整改。


会议还研究了其他事项。


微信二维码
扫一扫关注我们