政府信息公开
中共威信县委常委(扩大)会议召开
发布时间:2021-11-18     浏览次数:6366    

11月17日,县委书记李沅勇主持召开中共威信县委常委(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署我县学习宣传贯彻工作。

县委副书记、县长赵红,县委常委陶勇、张正聪、黄勇、徐瑞兵、应永斌、王月苗、秦爱军出席会议。县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强及相关处级领导列席会议。

会议强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治课。全县上下要深刻领会、准确把握我们党百年奋斗的伟大成就、伟大历史意义、伟大历史经验及站在百年历史起点上肩负的伟大历史使命,切实把思想和行动统一到全会精神上来。一是要带着信仰学,保持政治定力,坚定不移把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自党、行动自觉。二是要带着问题学,做到知其然知其所以然,真正明白“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”的道理。三是要带着情怀学,保持为民情怀,爱党、爱国、爱民,树立宗旨意识,牢记“江山就是人民、人民就是江山”,“打江山、守江山,守的是人民的心”,以“我将无我,不负人民”的博大胸襟为人民服务。


会议要求,全县党员干部,特别是领导干部要按照县委的统一部署,以高度的政治自觉,强化责任担当,发挥表率作用,采取务实有效的举措,深入学习领会全会作出的一系列重大战略判断和战略部署,准确把握全会精神实质、核心要义,通过组织开展“大学习”“大宣传”“大研讨”等活动,迅速掀起学习贯彻热潮。同时,要把学习十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,融会学、贯通学、一体学,推动全会精神在革命老区落地生根。

会议要求,各级各部门要聚焦“三个示范区”科学定位、“四个走前列”部署要求,深入实施“六大战略”,认真落实习近平总书记对赤水河流域治理保护的重要批示和省、市的工作要求,努力书写好扩红、增绿、育人、兴城“四张时代答卷”。要全力冲刺年度目标任务,统筹抓好年度经济发展主要目标和各项工作考核、巩固脱贫成果推进乡村振兴、项目建设、国家卫生县城创建省级技术评估反馈问题整改等工作,紧盯时间节点、全力加快推进,确保今年收好尾、明年开好局。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,突出抓好安全生产工作、全力维护社会稳定、从严从实抓好疫情防控,坚持主动作为,打好主动仗、打好攻坚战,努力营造安全稳定和谐的社会环境。要认真谋划好明年工作,加强对各项政策的分析研判,做好与上级的沟通交流,进一步调査研究,进一步深入分析,对明年工作认真思考、认真谋划,系统梳理和谋划一批大项目好项目,细化落实建设主体、项目法人、资金来源等,倒排工期,提速提效,以项目支撑规划、推动发展。


微信二维码
扫一扫关注我们