政府信息公开
李沅勇主持召开十四届县委常委会第13次会议
发布时间:2021-12-19     浏览次数:7652    

12月18日,县委书记李沅勇主持召开十四届县委常委会第13次会议。县委副书记、县长赵红,县委副书记吴洪香,县委常委黄勇、徐瑞兵、应永斌、秦爱军出席会议。县人大常委会主任汤国乾及相关处级领导列席会议。

会议传达学习有关会议、文件、讲话精神。听取全县2021年经济指标预计完成情况及2022年经济发展目标预测分析、脱贫攻坚后评估、全县2021年意识形态、扎西干部学院二期工程建设等工作情况汇报。讨论审议《威信县社科联系统深化改革实施方案》等方案文件,研究部署相关工作。


会议要求


要坚持稳中求进,认真谋划好明年经济工作的主要目标、重点任务,继续做好“六稳”“六保”工作,扎实抓好经济工作。要坚持从严治党,强化政治监督、作风建设、惩贪治腐,深化党风廉政建设。要坚持法治思维,学习贯彻习近平法治思想,全面深化法治领城改革,深入推进依法治县。要坚持正确方向,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,努力开创全县宗教工作新局面。要坚持党的全面领导,扎实抓好县政协换届工作,全面做好政治协商、民主监督、参政议政各项工作,不断加强和改进新时代政协工作。要坚持党管人才,持续做好人才引进工作,抓实全县人才信息库建设,全面推进人才队伍建设。


会议强调


全县各级各部门要坚定信心,力争完成全年经济目标任务,按照“工作目标化、目标项目化、项目清单化、清单责任化、责任节点化”推动工作落实,加强研判和调度,确保做到能统则统、应统尽统、颗粒归仓。要科学测算明年指标,把握政策导向,加强向上汇报对接,深入研究分析,谋早谋深谋细明年各项工作。要学习抓经济,重视经济理论和经济知识的学习,主动学习经济学知识,真正做到“重经济、学经济、懂经济、抓经济”。要善于抓机遇、重谋划,捕捉市场的新变化、新趋势,学习政策、了解信息、把握先机,切实提升项目谋划、招引、争取、前期、征迁、建设等六种能力。


会议强调


脱贫攻坚后评估工作已到了临门一脚、最后冲刺的时候,各乡镇各部门要抓紧时间,绷紧思想之弦,切实做好十分的准备,确保十分的效果。要保证环境卫生干净清爽,积极引导群众操家理屋,打造干净、整洁、舒适的生活环境。要说得清底数和政策,做到对政策标准、程序要求、镇情村情户情、落实情况等了然于胸。要规范档案资料,对照清单、仔细梳理,总结提炼产业发展、转移就业、村集体经济发展等方面的亮点和特色。要精准帮扶,全面落实好有针对性的帮扶措施,确保纳入监测的对象一户不漏地帮扶到位。


会议强调


要认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作重要论述和中央、省、市有关决策部署,扛牢政治责任,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,巩固和发展意识形态领域昂扬向上的良好态势。一要把方向,始终把坚持正确政治方向放在首位,把党的声音传递到家家户户,旗帜鲜明讲政治,让“绝对忠诚”成为威信干部的鲜明品格。二要聚人心,充分发挥意识形态工作凝心聚力的强大力量,突出正面引导,讲好威信故事,传播威信声音,展示威信形象。三要强阵地,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,做大做强主流舆论,大力营造良好的社会文化环境。


会议要求


要集中精力抓县社科联换届,做好县社科联第二次代表大会各项准备工作,严格标准程序,选好新一届社科联委员会。要围绕中心抓履职,始终坚持党的领导,结合工作积极开展应用研究,拓展社科普及阵地、创新普及方式,努力把社科联办成密切党委、政府和社科工作者沟通的“联络部”。要稳步推进抓改革,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,不断书写社科事业高质量发展新篇章。

会议指出


2022年元旦、春节即将来临,集中开展走访慰问活动,对于密切党群干群关系,维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。要精心组织安排,及时把党和政府的关怀温暖送到慰问对象心坎上。要解决实际困难,通过走访慰问察民情、知民意、解民忧,全面准确掌握生活困难党员群众基本情况,有针对性地帮助解决实际困难。要营造浓厚氛围,借助走访慰问契机,做好中央、省、市相关会议、讲话精神的学习宣传贯彻工作,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强的思想保证。


会议强调


年度综合考评是检验工作实绩、推进各项事业向纵深发展的重要手段,也是目标管理工作的最关键环节。要树立鲜明的导向,通过考核评价,奖优罚劣,在全县上下营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围。要严肃认真对待,讲政治、顾大局,不打人情分、不算人情账,以高度负责的态度积极配合做好年度综合考评。要抓进组织实施,严格按照时间节点,精心组织、统筹安排,把握好每一个环节。要注重考核结果运用,形成压力传导和责任倒逼机制,达到激励先进、鞭策后进的目的。


微信二维码
扫一扫关注我们