政府信息公开
中共威信县委常委扩大会议召开
发布时间:2021-06-30     浏览次数:3662    

6月30日,县委书记李沅勇主持召开中共威信县委常委扩大会议,传达学习习近平总书记和省委主要领导近期关于党史学习教育的系列重要讲话、理论文章等精神以及市委市政府威信现场办公会精神、相关重要文件精神,讨论审议《市委市政府威信现场办公会重点工作任务清单》《威信县提请市委市政府帮助解决的重大事项任务清单》两个清单,研究部署各项工作。

县委副书记吴洪香,县委常委陶勇、张正聪、徐瑞兵、吕冰、应永斌、李建兵、秦爱军出席会议。县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强及相关处级领导列席会议。

会议指出,市委市政府在威信现场办公会上对威信提出的努力成为“三个示范区”科学定位和“四个走前列”部署要求,为威信“十四五”及今后一段时期发展理清了思路、指明了方向。全县上下要切实提高站位、统一思想,深刻认识会议的重大意义,把贯彻落实现场办公会精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务,对标对表落实到具体项目、具体工作中,对照两个任务清单,形成贯彻落实的具体举措和行动方案,重点在“红色”“生态”“人才”“美丽县城”四个方面做文章、下功夫,坚定不移书写好扩红、增绿、育人、兴城“四张答卷”,奋力推动威信高质量跨越发展。


会议要求,要健全机制、织牢防线,紧扣成为“乡村振兴示范区”的定位,坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果放在压倒性位置,扎实做好领导体制、工作体系、发展规划、政策举措、考核机制等有效衔接,加快推进乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴,全面推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。要扛实责任、筑牢屏障,紧扣“成为践行‘两山’理论示范区”的定位,坚决贯彻落实“六大行动”和“截污、治水、固土、增绿、搬迁、转型、共生、协同”八个关键词,继续深入实施“九大攻坚行动”,全面落实“三有五不”网格化管理工作要求,全力抓好各类督察暗访等反馈问题整改,着力打造长江上游最美生态屏障。要抢抓机遇、奋起直追,紧扣“成为红色文化旅游示范区”的定位,认真贯彻落实好中央和省、市关于建设长征国家文化公园决策部署,立足红色资源禀赋,系统谋划实施长征国家文化公园(威信段)建设,加快发展壮大以红色文化旅游为主导的第三产业,奋力打造国家级红色文化旅游休闲城市。


会议强调,要认真落实新时代党的建设总要求,扎实抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、队伍建设、廉政建设等工作,坚定不移推进全面从严治党,广泛凝聚向上向好的强大正能量,以高质量党建引领高质量发展。


微信二维码
扫一扫关注我们