政府信息公开
威信县人力资源和社会保障局关于失业人员申领失业补助金的通告
发布时间:2020-12-10     浏览次数:4894    


威信县人力资源和社会保障局

关于失业人员申领失业补助金的通告

 

有关参保企业和个人:

根据《云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅关于扩大失业保险保障范围的通知》(云人社发〔202030号)及《昭通市人力资源和社会保障局 昭通市财政局关于转发扩大失业保险保障范围文件的通知》(昭人社发〔202018号)精神,符合条件的参保人员可以申领失业补助金现将有关事项通告如下:

一、申领人员范围

20203月至12月期间,在我县参保且领取失业保险金期满仍未就业的失业人员和已参加失业保险但不符合领取失业保险金的失业人员,可以申领最长6个月的失业补助金。

二、申领失业补助金提供资料

(一)本人身份证复印件1张;

(二)本人农村信用社银行卡卡号及银行卡复印件;

(三)免冠证件照片1张;

(四)缴纳失业保险未进系统的参保失业人员要提供缴纳或者领取失业保险金的依据。

三、补助标准

(一)参保未满1年的,每月补助608元;

(二)参保1年以上的每月补助972元。

失业人员领取失业补助金期满、被用人单位招用并参保、死亡、应征服兵役、移境外、享受城镇职工基本养老保险或城乡居民养老保险待遇、被判刑收监执行的,停发失业补助金。

四、申

即日起至20201214日止。

五、申办地点

威信县人力资源和社会保障局办公楼一楼威信县公共就业和人才服务中心窗口(扎西镇长征路234号)。

具体可致电咨询,电话:0870-6124746

 

 

威信县人力资源和社会保障局  

2020128     

微信二维码
扫一扫关注我们