政府信息公开
关于国庆节期间新冠肺炎疫情防控的提示
发布时间:2021-09-30     浏览次数:5687    


关于国庆节期间新冠肺炎疫情防控的提示



广大人民群众:


国庆节期间是外出旅游、回乡探亲访友的高峰期,目前福建疫情已基本得到有效控制,但黑龙江疫情正处关键期,防控不容大意,县疫情防控指挥部就合理安排国庆出行、安全过节,给全县广大人民群众作如下提示:


一、主动报备


有高中风险旅居史的入威返威人员,须第一时间主动向所在村(社区)或住宿宾馆(酒店)进行健康申报或立即报告县疫情防控指挥部办公室(联系电话:6126628),并主动配合做好相关防控措施。


二、审慎举办聚集性活动


不提倡假期聚集聚会,不允许大规模聚集。严格执行“红事缓办、白事简办、宴请不办”要求。确需办理“红事”的除直系亲属参加外一律不得扩大范围举办;“白事”必须从简办理,参加人员必须严格做好登记,查验健康码和行程码正常后方可参与,并按要求登记报备。


三、坚持非必要不出行


全县广大人民群众要保持高度警惕,倡导就地过节,确需出行的,请务必做好个人防护,关注目的地和经停地的实时疫情信息及防控措施;倡导高中风险地区人员,非必要不返乡,确需返乡的务必提前报备,做好个人防护,返威后积极配合有关部门做好疫情防控措施。


四、增强个人防护意识


前往商场超市、宾馆(酒店)、农(集)贸市场等公共场所和密闭场所,请科学佩戴口罩,主动配合体温监测和健康码、行程码查验;养成“勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,立即就近前往发热门诊就诊,就医过程中应全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。


五、主动接种新冠疫苗


新冠病毒疫苗接种是预防控制新冠肺炎传播最有效的方法。符合接种条件的12岁以上居民,请尽快就近接种疫苗,共筑全民免疫屏障。



微信二维码
扫一扫关注我们