政府信息公开
威信县2021年老年大学暨老干部党校开学典礼举行
发布时间:2021-07-28     浏览次数:11555    

7月27日,威信县2021年老年大学暨老干部党校开学典礼举行。

image.png

开学典礼上,县委组织部副部长、县委老干部局负责人、老年大学常务副校长就招生情况、课程设置及教学活动作讲解和说明。他指出,老年教育是终身教育的重要组成部分,老年大学是老年人自己的大学。希望学员们一如既往的讲好扎西故事、传承红色基因、传递社会正能量,在学习中寻找健康,寻找快乐,使自己的晚年生活更加充实、精彩。同时,要求老年大学要创新服务方式,提升服务质量,给老同志学习活动创造良好条件,引导老同志继续做好表率,发挥余热,用实际行动为威信县经济社会发展贡献银发力量。要紧跟时代步伐,积极开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,打造老年朋友的知识学园、精神家园、生活乐园,真正让老年朋友体会到“在学习中养老”的精神享受。


典礼传达学习了习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话。县老年大学常务副校长宣读了调整老年大学校务委员会名单;县老年大学副校长就老年大学安全工作作说明;教师代表、学员代表相继作了发言。

image.png

据悉,本学期学习时间为4个月,共160余个课时。课程设置包括党史学习、舞蹈、中医知识讲座、声乐、太极拳、手机摄影、旅游地理、普通话、门球、军事理论、旗袍秀、健身气功等12个方面内容。教学内容既体现了政治性、思想性、科学性,又充满了知识性、趣味性、娱乐性。


微信二维码
扫一扫关注我们