政府信息公开
【长征路上学党史】贵州省仁怀市老区建设促进会、仁怀市关心下一代工作委员会到威信开展党史学习教育
发布时间:2021-04-20     浏览次数:9638    

4月19日,贵州省仁怀市老区建设促进会、仁怀市关心下一代工作委员会到威信开展党史学习教育。

36名离退休老干部一路风尘仆仆,在经过近七个小时的车程后来到了云南威信。大家怀着崇敬的心情走进扎西红军烈士陵园,绿树成荫、庄严肃穆,红军烈士纪念碑高高矗立。全体人员整齐站立,面对红军烈士纪念碑,深深三鞠躬。随后,全员瞻仰了烈士墓,聆听红军烈士的光荣事迹。

在扎西会议纪念馆,一张张淡雅泛黄的照片、一则则感人至深的故事、一篇篇弥足珍贵的文字、一件件锈迹斑驳的文物,无不再现了革命战争年代,英雄的扎西儿女在中国共产党的领导下前仆后继、英勇抗战、不畏牺牲的伟大壮举。大家或侧耳聆听、或驻足凝视、或轻声交流,感受着这些文字和物件带来的震撼和感动,革命先烈们无畏生死、无畏艰险的精神深深地触动了每一位老同志,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命再次扎根心底。

在扎西会议会址,重温那段峥嵘岁月,沿着当年中央红军长征的足迹长途跋涉,从遵义会议到扎西会议,历史脉络清晰再现,红军长征之路的“活地图” 在脑海里绘就,将遵义会议与扎西会议的历史意义铭记于心。

此次党史学习教育不仅是对老党员老同志的一次鞭策,更是激励。大家纷纷表示,要把此次党史学习教育内化于心,外化于行,铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神。一百年的风雨兼程、一百年的披荆斩棘,深感今天的幸福生活得来不易,定当倍加珍惜,作为一代共产党人更要做好薪火传承,时刻牢记初心使命。

遵义长征学学会仁怀分会会长穆升凡说:“在建党100周年前夕,我们仁怀关工委、仁怀老区建设促进会组织起来学党史,瞻仰在扎西牺牲的革命烈士,我们感受是非常深刻的,我们认识了扎西在中国红军长征的节点上所作的贡献,扎西儿女3000多人参加红军,为中国革命作出了贡献,我们永远缅怀他们,我们要把我们的长征精神、遵义会议的精神永远传递下去,让我们的江山永不变色。”

仁怀市关工委副秘书长胡朝政说:“我们看了云南威信县在党的领导下,改天换地,发生了巨大的变化,我们也为之感到欣慰,我们看到红色的种子已经在贵州仁怀,在云南威信的大地上开花结果,我们相信在我们党的坚强领导下,伟大的中国梦一定能够实现。”


微信二维码
扫一扫关注我们