政府信息公开
威信县召开2021年初中学业水平考试动员大会暨考务培训会
发布时间:2021-06-15     浏览次数:11118    

6月15日,威信县召开2021年初中学业水平考试动员大会暨考务培训会。

县人大常委会副主任、县委教育工委书记姜伟五,昭通市中考巡视组组长、市体育场馆中心主任李映等出席会议。


据悉,2021年初中学业水平考试将于6月16日至6月19日举行,共设一中老校区、二中、扎西小学3个考点183个考场,考生5475人。


会议强调,全体考务人员要提高认识,切实增强做好中考考务工作的责任感和使命感,严格按照“严肃认真、高度负责、精心组织、万无一失”的指导思想,统一工作步调,细化措施办法,抓住关键环节,不折不扣地执行国家和省、市招生考试有关政策和施考程序,严明考纪、端正考风,按规定、按细则、按要求、按指令落实好各项工作措施,确保中考的公平、公正、公开,让社会放心,让家长放心,让考生放心。要明确目标,确保中考考务工作安全有序,细化中考安全管理措施,完善各类安全预案和工作方案,全方位监管,全方位落实,坚决杜绝安全责任事故发生。要以人为本,提高服务考生的能力,始终坚持以人为本的指导思想,将考生的利益摆在第一位,一切为考生着想,全力做好各项服务工作,考前做好考生备考的指导工作,考中体现为考生服务并加强后勤保障服务,为考生努力营造宽松和谐、适宜考生充分发挥水平的考试氛围。


会上,县纪委派驻县教体局纪检组相关负责人就考务工作纪律进行强调说明。


全县各中学书记、校长和370名监考教师参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们